P-M处理器1.73G相当于P-4多少?

好评回答
    你这种询问方法有一些问题,由于移动处理器设计和台式机处理器设计不同,两者基本上没有什么实际的可比性.因为PM处理器在电池供电的条件下是降频使用的.
    PM处理器由于大容量二级缓存的关系,在游戏和办公方面完全超越了P4处理器.但由于其主频过低,在媒体处理的综合能力上于P4也有很大的差距.
    举个例子来说.PM 1.73G在游戏方面和办公处理方面可以达到P4 630 3.0GHz的处理能力,特别是游戏方面甚至比P4 630 3.0GHz还好(测试平台必须相同,同样用桌面级别主板和显卡的条件下).但在媒体处理器方面(包括制图,渲染,视频压缩,视频转换处理)其性能只能相当于P4 2.0左右的处理器.

    1***