比如在聊qq时问 "还在吗" 用英语怎么说 ?

好评回答

其他答案

  •   Hey , are you there?
    德国党卫队军衔表
    德国党卫队军衔基本自成一体,有的可以和陆海空军相对应,但有的不行。而且其名称特殊。其实国外军现在翻译成汉语时,不一定要对应为“上中少”“将校尉”,可以在简洁的基础上直译,只要大家明白其在军衔的“等”与“级”上相应位置就可以了。
      直译反而更能说明该国军队衔级制度的内涵。党卫队军衔尤其如此。 下表中有三栏,其中有我翻译的一栏和原文直译的一栏,后者供大家参考。两栏中空缺的就是与另外一栏相同。大家同样可以根据等与级的关系确定其与普通军衔的对应位置。德语中O、A、U上加横置的∶为长音,鉴于打不出来,所以分别以字母组合OE、AE和UE代替。
      还需要说明的事,“党卫队全国领袖”只有希姆来一人享有。而在党卫队的武装力量(“党卫军”,WaffenSS,即作战部队)中,将官的军衔类似普通部队,其称呼不同于普通党卫队机构中的将官,故而将官各级称呼均有两种。 请大家指正。 原文 译称 直译 1。
      将 Reichfuerer-SS 党卫队全国总队长__党卫队帝国领袖 SS-Oberstgruppenfuerer和 党卫队一级总队长__ 党卫队集群最高级领袖 Generaloberst der W-SS 党卫军大将 SS-Obergruppenfuerer和 党卫队二级总队长__ 党卫队集群高级领袖 General der W-SS 党卫军上将 SS-Gruppenfuerer和 党卫队总队长__ 党卫队集群领袖 Generalleutnant der W-SS 党卫军中将 SS-Brigadefuerer和 党卫队旅队长__ 党卫队旅队领袖 Generalmajor der W-SS 党卫军少将 2。
      校 SS-Standartenfuerer 党卫队旗队长 SS-Obersturmbannfuerer 党卫队一级突击队__ 党卫队突击队高级禁令大队长 首领 SS-Sturmbannfuerer 党卫队二级突击队__ 党卫队突击队禁令首领队长 3。
      尉 SS-Hauptsturmfuerer 党卫队突击队大队长__ 党卫队突击队高级首领 SS-Obersturmfuerer 党卫队突击队中队长__ 党卫队突击队上级首领 SS-Untersturmfuerer 党卫队突击队小队长__ 党卫队突击队下级首领 以上为军官(Offiziere) 4。
      军士 (Unteroffiziere mit Portepee) SS-Sturmscharmfuerer 党卫队突击队分队长 SS-Hauptscharfuerer 党卫队区队大队长__ 党卫队区高级首领 SS-Oberscharfuerer 党委队区队中队长__ 党卫队区上级首领 5。
      准军士 (Unteroffiziere ohne Portepee) SS-Standartenjunker 党卫队旗手__ 党卫队旗帜贵族 SS-Unterscharfuerer 党卫队区队小队长__ 党卫队区下级领袖 6。
      士兵(Mannschaften) SS-Stabsrottenfuerer 党卫队指挥队长__ 党卫队指挥杖队长 SS-Rottenfuerer 党卫队队长 SS-Sturmmann 党卫队突击队员 SS-Oberschuetze 党卫队上等兵__ 党卫队高级射手 SS-Schuetze 党卫队列兵__ 党卫队射手。

    1***