chief of staff

chief of staff字典解释是陆海空军的)参谋长,〈美〉(陆空军)司令。可根本最近的新闻,美国当选总统Barak Obama确定了他的chief of staff,可好像这个职务是白宫办公厅主任?

好评回答
    Chief of Staff of White House
    加了定语这里,就可以说是白宫办公厅主任。或者在上下文都清楚的情况下,就可以直接指代为白宫办公厅主任。
    其实办公厅主任就是幕僚长,也就是白宫的参谋长。
    可以用在军队,也可以用在政府。

    s***

其他答案

  • 美国没有“办公厅”这个机构,也就没有“办公厅主任”这个职位。
    担任类似任务的,是“幕僚长”、“参谋长”。就是领导的一帮幕僚/参谋的头头。
    白宫幕僚,原来属于总统的私人雇员,不属于政府机构的成员。但是随着总统的权力越来越大、幕僚的权力也跟着上涨。最后,白宫幕僚长的权力,往往凌驾于内阁部长之上(幕僚没有下命令的权力,但是可以直接影响总统,通过总统下命令)。
    记得二战后有相关法案对总统幕僚的权力、工资来源做了规定,但具体的不记得了。
    对这个话题有兴趣的,推荐看一部美剧:
    《The west wing》(白宫西翼、白宫风云)

    小***