“北京人”头盖骨那么重要吗?

最近看了几篇日本寻找“北京人”头骨化石的新闻。我想知道那化石要底有什么重要的意义?

新闻链接如下:

好评回答
        周口店猿人遗址各洞穴经过几十年发掘,挖出大量文物,其中包括6个头盖骨,15个下颌骨,153颗牙齿等。这些古人类分为距今约1.8万年前的山顶洞人、距今约10万年前的新洞人和距今约69万年的北京人。周口店猿人遗址第一块头盖骨是1929年发掘出的,北京人头盖骨以及石器、用火遗迹被发现以后,直立人的存在才得到确认,从而基本明确了人类进化的序列。而1933年发掘命名的山顶洞人不仅掌握了熟练的狩猎、捕鱼技术,还学会了应用骨针缝制兽皮衣服,学会了打孔技术,用贝壳、兽牙等做成项链来美化自己,还有相当进步的制造装饰品的工艺技术,并产生了原始宗教萌芽。

    s***

其他答案

  • 当然,文物啊!

    知***

  • 那是文物,凡文物都是禁止出口的。一方面,因为文物高价,更重要的是文物的价值决不是那个天文数字的价钱可以衡量的
    就北京人头盖骨的个案来说,它是第一个由中国人发掘出的古人类化石,而且在整个北京人栖息地只有那么一个头盖骨是完整的,其余的只是几颗牙齿。而且在当时,那是中国历史的上限

    孤***