求助手动挡到底应该怎么用,高手来看看啊

玩了不少时间的飚车但一直用的自动,现在很想提高一下水平,想改用手动,不过我不知道什么时候应当升档,有人说升档靠声音,但我听不出太大的区别,而且我发现从1直接升到5档加速没有一档一档升的快,请高手帮帮忙!!谢谢了~~~~~

全部答案

  • 谁说的手动档一定比自动档好?我就是用自动挡的~发现比手动的好多了~
    原因很简单~自动的开着省事~呵呵~玩笑而已~
    我觉得自己开自动档过弯的时候比手动档的掉速少~过弯也快~就是加速慢了点~
    运气来了~谁~也挡不住哦~

    ≮***

  • 我给你详细的说明吧!
    你要看右下角的转速表
    1~4档都只能到转速表的6 那里  到了6就必须升档!
    第5档可以达到8!
    关于档位在转速表右下有显示的!
    PS:本车队将于后天正式开放,提供语音系统,主要以交友为主!欢迎加入!

    蝴***

  • 是不是看不明白他们说什么?呵呵,我看应该都是,其实我一开始用时也是不懂,会遇到很多的困难的,我觉的练手动最好的方法就是,首先,你先不断练习,练习跳挡(练得不用看车表那就最好)然后就跟距你学习的情况,加以练习手动过弯(漂移).初学者在这里会遇到很多的问题的,如果不懂就发贴问问那些高手们.注意:在学习漂移过弯之前一定要熟识手动跳挡!!(这里有很多的学问,讲究的,慢慢练,不宜过急~~)

                                                      谢谢

    w***

  • 按Z加到一档启动,一挡一挡升看秒针,听声音都可以啊 不断的练习知道可以熟练掌握.

    飞***

  • 桉z还挡,1挡1挡的上去,凭感觉就可以

    火***

  • 首先,按Z加到一档启动,这时候,你要注意有下角的马力表,看到指针快达到红线处,就开始换档,就这样一档一档换上去,要注意的是,你换档过草,一时间带动不了发动机.
    不能使发动机在最短时间内做最快转速.
    最后,就看你自己掌握了,熟练后便可以听声音换档,或凭感觉就可以
    祝你成功!
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~雾夜风影

    雾***

  • 我现在教你所谓的跳档(由于TZ改版所以现在的跳档和以前不太一样但是基本没变)现在 .5代表 .5的档位,所谓跳档基本就是1212323234343454545大致这样,由于TZ封了以前的跳档,现在可以连续的升档或者降档,但是降档后不能立刻升档中间的间隔在0.7-1秒左右,所以就是1起步等转速到4000转(即转速表4)左右的时候升2立刻降回1此时转速到了5.7左右的时候连续升两档到3再立刻降到2等待0.7秒后再升到3再降到2如此反复到3回2是转速到达5.7左右时再次连续升两档到4档之后同上在来回升降档到回3档时转速5.7时连续赏到5档之后同上直到5档回4档是转速到5.7时赏到5档不在动档位这就是所谓的跳档,要注意跳档时不要太快否则会出现1.没等到0.7秒就按升降档,档位没升反而降了一档得不偿失.2.升降荡一起按会按成空挡R的所以要不断的练习知道可以熟练掌握.

    逍***