这道题分析一下?

温室种植的瓜果蔬菜,常因缺乏传粉而减产,要保证产量有利的措施是?
a 打开温室门窗持续通风利传粉
b 在开花期间喷洒用适宜浓度的生长素类似物
c 提高室内co2浓度
d 适当多施磷肥

好评回答
    B
    “缺乏传粉”即无种子形成
    而萌发的种子可产生生长素促进果实发育
    所以适当喷洒生长素类似物可保证产量
    无子番茄就是用此法培育

    K***

其他答案

  • B
    由于没有授粉,没有形成种子,而种子产生生长素可以促进子房壁发育
    所以人工喷洒生长素来代替,形成无子果实,防止减产

    龙***

  • 选择B项。
    其实这种原理是“无性生殖”。而传粉是有性生殖。
    花蕾期在雌蕊柱头上涂上一定浓度的生长素类似物,可刺激子房壁发育成果实。但结出的果实因没有进行精、卵细胞的结合而没有种子。

    神***

  • B.植物结果是因为受粉后受精卵分泌大量生长素使子房壁发育成果实.也就是说植物结果是子房壁在生长素作用下的结果.植物没受粉,子房壁缺生长素,无法进一步发育.所以加适量浓度的生长素.但这样做仍的不到种子.

    豆***

  • a

    阿***