为何低温有极限,而高温没有极限?

温度的最低极限是零下273.15摄氏度,但温度却没有最高的极限,这是为何?

好评回答
    单从目前物理学来看,物体的温度是由组成该物体的大量分子的无规则运动(即热运动)的剧烈程度决定的。所以,当分子都不运动时,便会达到绝对0度(即-273.15)
    但实际上,这温度是达不到的。而最高温度理论上可以是无穷高。
    但这一切都是目前的理论,也许随着科学发展,有些理论是会变的。

    宁***

其他答案

  • 这只是目前人类所能认识到,实际上是计算到的理论上的温度界限,反应了目前基础理论界和科技界的一个水平等级;从哲学角度考虑,应该有更为广泛的反应物质动能状况的指标。期望等到大家的指正。

    会***

  • 都没有

    爱***

  • 物理学告诉我们物体在一切温度下均可进行蒸发作用,但在绝对零度下却不再进行,没有蒸发就无所谓温度,因此温度有下限,理论上温度是没有上限的,且温度越高蒸发越快

    水***

  • 温度是由物体分子运动的剧烈程度(或者说分子内能:即分子释能和动能)决定的。简而言之,分子运动的剧烈程度有最低的极限(即几乎不运动),而没有最高的极限。

    l***