用冷水洗内衣好,还是用热水洗内衣好?

好评回答
    洗涤内衣是有学问的,好的内衣最好用手洗,特别是附有纲丝或纲圈的内衣,千万别用洗衣机洗涤或脱水,那会让你的内衣严重的变形,也会伤害质料。

      正确的方式,是将浸泡在清洁剂的内衣以轻压拍打,或抓洗的方式。另外,洗完后一般人通常会直接拿去烘干或晾干,其实这也是不正确的。因为这样也会使内衣变形,可以用一条干毛巾充份把内衣上的水份吸干再晾干。

      接下来就是内衣如何整理折叠的问题了,随意地置放会使内衣变形,因此折叠时,无纲丝内衣可以将一边罩杯折到另一边罩杯内,然后把肩带和背部份放进内衬。

      如果是有纲丝的胸罩,只要摊开平摆即可,内裤可以卷成圆条形,非常容易收拾,也节省空间。至于有些女孩喜欢穿运动型内衣,就可以放进洗衣机洗涤,但是仍然要避免用烘干机烘干喔。

    m***

其他答案

  • 开水烫洗,可以杀菌消毒。

    刘***

  • 电视说是冷水

    z***

  • 各位MM请注意哦....
     洗内衣时千万不要用洗衣粉!!!因为内衣洗的比较勤,不会太脏!用比较温和的洗衣皂或者香皂最好!因为洗衣粉的化学成分太多,如果没把洗衣粉冲干净,对胸部很不利的!因为人身体上,胸部表面的脂肪是最薄的!洗衣粉会对胸部造成不良影响!会使胸部皮肤变暗淡,没有光泽,并且不平滑!

    n***

  • 当然是温水了(水温不要超过35度),因为皮肤表面的油脂和蛋白质很容易粘在内衣上,如果用热水洗,那么蛋白质发生变质会吸附在衣服的表面,更不容易去处。
    正确的方法是:先用温水洗,然后用冷水洗净就可以了,没有必要使用热水。

    b***

  • 哈哈~~~我是先用冷水洗再用热水烫,一般内衣都是棉质的,所以可以烫,但是记得掉色的一定不能烫,只能用冷水洗哦

    阿***

  • 冷水,不会破坏纤维.不过太冷了可以用温水,不要用热水.

    蓝***

  • 温水比较容易把肥皂粉泡开。洗高档点的文胸时一般售货员会教你如何清洗,毕竟贵一点,一般来说是和楼上几位说的差不多;如果是棉布制的,建议用较冷的水,因为出汗的话,汗水里的蛋白质不容易在热水中溶解,会有黄斑留下。洗内衣时最好是和其他衣物分开洗,免的相互污染,贴身穿的东西要洗干净。

    乐***