硬盘如何转换

本人现在是xp.装在d盘.硬盘c和e却是fat32.要怎样才能转为ntfs.还有在机子启动时有两个选择操作系统.如何删掉一个

好评回答
    1、将FAT32分区转换为NTFS分区
      “开始”-“运行”中键入cmd,打开“命令提示符”,要转换C:文件格式,必须转换当前目录到非C盘状态,然后输入如下命令:
        convert C: /FS:NTFS 系统提示是否确认,输入Y 重启计算机后即可将C:盘的文件格式从FAT32格式转换为NTFS格式
        注意convert命令不能用于转换当前盘符。
        convert命令的详细用法可以在命令提示符下键入: convert/?查看
    2、如何去掉启动选择项
       进入正常的操作系统,右击“我的电脑”选择“属性”选择“高级”选项卡,在“启动和故障恢复”下选择“设置”在“系统启动”下选择“设置”,系统将打开一个“boot.ini”记事本文件,将要去掉的操作系统名字去掉即可。

    1***

其他答案

  • 将fat转为ntsf的命令是:convert 盘符: /fs:ntfs
    将我的电脑-工具-选项-查看中将“隐藏受保护的操作系统文件”项前的勾去掉,然后在c盘中找到 i文件,打开该文件,将你想要删除的一个启动选项删除,然后再将你不想用的那个操作系统所在的盘中的文件删除,应该是可以的,你试试看,祝你好运!
    最后:系统默认是从C盘的启动的,建议从光驱启动格式化C,重新安装Winxp,装好了在把D盘也格式化了,这样的系统最干净了。。。。

    t***