世界上军力最弱的国家是哪个?

像摩纳哥那样的微型国除外

全部答案

  • 都错,不算小国了,那应该是外蒙古(就是蒙古人民共和国)他没海军

    帅***

  •   冰岛 一个没有军队的国家.连警察都很少,不光是人少的缘故,关键这里几乎没有犯罪,民风淳朴,国家几乎看不到几个警察

     补充说明:梵帝冈严格意义上只能说是个宗教城市罢了,他没有正规的政府.另外我想对楼上一位朋友说明中立国=\=军事力量薄弱,为了维持中立国的地位,必须有一定力量的军队作为后盾,否则一旦遭入侵,不是你说了算的.在2战前,欧洲有几大中立国,但仅仅中立的瑞士才幸免于纳粹铁骑.瑞士之所以幸免,有一个原因是应为瑞士几乎是个全民皆兵的国家,从那时起一直到现在,瑞士的军队无论是战斗力还是战斗意志,在欧洲都是前列的.瑞士,只要你是没有残疾的男人,你就必须服兵役,并且没有讨价还价的余地,逃兵役者不光要被人耻笑还要被法律严惩,瑞士实行全民兵役制度,18岁至42岁的健康男子每隔两年必须抽出3个星期时间到军队服役,服役人员也可选择一次性服役。
      男子的总服役时间为260天,女性有与男性同样的权利,可以持枪参加各项军事任务。军事训练常在山区或雪地,强度很大,瑞士奉行和中国"人不犯我 我不犯人"类似的军事政策.瑞士军队有22万(但由于其兵役制度,瑞士战时动员能力很强!!战时军队人数恐怕要翻几倍).。

    r***

  • 不算微型?业脑?,那就是中部非洲的一些?摇?

    b***

  • 列支敦士登\安道尔

    土***

  • 应该是梵帝冈吧,全国人口才1千多,没有部队,甚至没有正规的警察,确切的说没有任何军事力量.

    h***

  • 应该是梵帝冈吧,全国人口才1千多,没有部队,甚至没有正规的警察,确切的说没有任何军事力量.

    没***

  • 军队力量比较薄弱的国家主要是一些小国和所谓的中立国家
    例如欧洲的樊缔纲由于其是世界上最小国家也是同时也一基督教聚集地其国家的防卫力量主要靠意大利来维持.
    还有就是人口小国象欧洲中部的一些靠旅游业带动经济的小国主要有圣马力诺、波斯尼亚和黑塞哥维亚、列支敦士登、摩尔多瓦等
    现时的中立过如下
    南非 瑞士 阿塞拜疆。
    还有就是一些经济实力和政治势力单薄的国家,主要分布在非洲的南部和拉丁美洲地区。

    晕***

  • 如果把袖珍国排除,那的确不好回答,如果包含袖珍国的话。那就是世界上最小的国家——梵蒂冈。
    其全国的军队仅有24名教皇卫队成员,装备的武器是中世纪的长矛 ,并对教皇施跪拜礼。

    S***