请问,米粉、糯米粉等等如何能识别优劣?

我喜欢中式糕点,学习自制时常常有这样那样的失败,但是最近我发现制出的糕点很大一部分失败的原因是因为米粉的质量很差!所以想请教一下米在已经成粉的情况下如何识别优劣?南京的商店有优质米粉卖吗?(不要跟我提苏果,就是那里买的陈年米粉)

好评回答
    可以自己去买当年的优质新米,有稻米清香的.自己来做水磨粉.家庭自制糕点用量不大,我觉得可以用豆浆机来磨米粉.
    如果一定要买加工好的米粉,那只有到加工厂亲眼看生产过程.
    我看过加工挂面,粉丝,豆腐的作坊,很脏很脏,不是一般的脏.何况现在一些黑心作坊,为了商品卖相好,会添加一些要命的化学物质.以前人们用"眼不见为净""不干不净吃了没病"来安慰自己.不知现在还行得通吗.

    1***