假如格式化C盘后重装WIN98,那么我装在D盘、E盘的许多应用软件和游戏还能不能用了?

全部答案

  • 绿色软件可已

    l***

  • 有些游戏或者软件是要在注册表注册以后才可以用的,建议你在格式化之前备份一下注册表,装好系统以后还原注册表就可以用了.

    流***

  • 你这样说可能分两种情况说吧:
    1.如果是装的软件是需要注册表来启动的,就不能用啦.可以重装一次.或者有些软件可以在新的系统中,重新注册一次,还可以用,不过不是全部软件都可以.
    2.不需要注册表启动的,就可以直接运行.如BITCOMET,游戏类.

    z***

  • 那要看你原来把东西放哪了。软件的默认安装目录是和系统盘在同一个分区,除非你更改目录。如果你以前安软件、游戏的时候是默认设置的,那么你重装系统那些东西就都会消失的。想找回来没戏了。1-2-3楼说的都不对,只有4楼说的稍微贴边。

    o***

  • c盘格式化后,注册表被修改了,很多软件的运行需要注册表的支持
    可以直接进d盘或e盘找到软件的运行文件,看能否运行,一般都行
    如果不能运行,就只有重新安装一次了

    花***

  • 大部分是不能用的,因为c盘中的注册表改了。相当于这个软件的路径没有了,所以一般是不能用的.

    w***

  • 游戏大部分是可以玩的,但是软件就没准了,有的就不可以用了,需要重新安装才可以使用。

    李***

  • 要看具体软件,像极品飞车5一类可以继续使用

    自***