在C盘重装XP后E盘无法打开怎办

在C盘重装Windows XP后E盘无法打开怎办
并显示:
驱动盘E中的磁盘未被格式化
是否现在格式化?
  是      否

我如何保住E盘文件?

好评回答
    开机在画面后有蓝背景白英文,意为要检测E盘,定格式为NTFS
    利用分区复制功能把E盘复制到其它分区,也提示
    驱动盘E中的磁盘未被格式化
    是否现在格式化?
    是 否
    已说明E盘内的文件已经被格式化了
    格了吧
    推荐找回软件:
    easyrecover
    partitionmagic
    finaldata
    个人认为其他有些方法太烦了

其他答案

  • 这种情况下,E盘格式化后方可使用,但格式化后E盘里面的资料亦丢失了。
    可这样处理:在断电状态下将你的硬盘拆下,拿到其它机子上(在断电状态下)接到光驱线上(即将这个机子光驱的数据线、电源线拔下,插到你的硬盘上),开机,将你的E盘(此时盘符不是E)上的资料复到到你的C盘上(此时盘符也不是C,而是人家这台机硬盘最后一个盘符的下一个),关机,取下你的盘,装到你的机上,开机,格式化E盘。
    很简单吧,祝你成功。

    春***

  • 用硬盘工具hdd21,在dos下修复一下

    f***

  • 个人认为自己还是先别尝试各种方法以防破坏E盘上的数据,建议找相应的专业修复部门进行修复吧。

    伐***

  •   右键我的电脑——管理——磁盘管理,看看是不是因为没格造成的

    f***

  • 我觉得不一定,我以前也遇到过这种情况,是在DOS下考过去的,你也可以试试在DOS下看看,一般可以的,你在DOS下用XCOPY把目录全部拷到别的盘符,然后再重新格式化,还有,我记得把这个硬盘挂到WIN98的系统上好像也能识别的,你试试,祝你好运!解决了记得给我留言哦

    1***

  • 格式化就行拉,因为在你按系统的时候,格式化拉系统的盘,现在按好的,是空盘,当然需要格式化才可以打开

    1***

  • 最简单的方法,使用PartitionMagic 8进行分区,可保留分区内的文件。
    系统已经提示E盘是否要格式化,说明E盘内的文件已经被格式化了,只是系统要对分区的格式进行改写。再用PartitionMagic 8格式化并没有意义,直接用鼠标右键点击E盘,进行格式化和分区格式的改写就行了!

    w***

  •   你可以先格式化E盘
    至于里面的文件
    你可以通过软件找回
    推荐软件:Final Date
    FinalData以其强大、快速的恢复功能和简便易用的操作界面成为IT专业人士的首选工具。
    ●  FinalData具有强大的数据恢复功能
    当文件被删除(并从回收站中清除)、FAT表或者磁盘根区被病毒侵蚀造成文件信息全部丢失、物理故障造成FAT表或者磁盘根区不可读,以及硬盘格式化造成的全部文件信息丢失后,FinalData都能够通过直接扫描磁盘读取并恢复出文件信息(包括文件名、文件类型、原始位置、创建日期、删除日期、文件长度等),用户可以根据这些信息方便地查找和恢复自己需要的文件。
      甚至在数据文件已经被部分覆盖以后,专业版FinalData也可以将剩余部分文件恢复出来。 ● FinalData的操作简便易用 安装向导可以帮助用户自动完成安装(除了提供产品序列号和安装目录外无需用户其他干预),甚至不经过安装也可以通过安装光盘上的执行程序直接运行FinalData来进行数据文件恢复 。

    玄***

  •   直接把D盘格式化, 看看, 之前别忘了备分资料。
    是 f这个文件有问题,将属性去除掉后删除,然后在注册表中查找 f所指向的文件,查到后将shell这个子项删除,即可打开D盘。开始--运行输入"regedit"(注册表) ,用"Ctrl+F"键
    出现查找对话框输入" f" 就可以看见 shell 子项
    然后右键--删除
    然后重新启动
    也可以参考以下方法
    1、如果各分区下带 f一类的隐藏文件,删除后最好重新启动电脑。
       2、在文件类型中重新设置打开方式(以XP为例) 打开 我的电脑--工具--文件夹选项--文件类型,找到“驱动器”或“文件夹”(具体选哪个根据你所遇问题,若属于双击打不开驱动器则选择“驱动器”,打不开文件夹则选择“文件夹”)。点下方的“高级”,在“编辑文件类型”对话框里的“新建”,操作里填写“open”(这个可随意填写,如果有“open”且指向的是其他陌生的。
      exe文件则有可能指向的是木马,则选择“编辑”),用于执行操作的应用程序里填写explorer。exe,确定。随后返回到“编辑文件类型”窗口,选中“open”,设为默认值,确定。现在再打开分区或文件夹看下,是不是已恢复正常? 3、注册表法: a、对于分区不能双击打开者 开始--运行--输入regedit,找到[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell]将shell下的全部删除,然后关闭注册表,按键盘F5刷新,双击分区再看。
       b、对于文件夹不能双击打开者 开始--运行--输入regedit,找到[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell]将shell下的全部删除,然后关闭注册表,按键盘F5刷新,双击分区再看 。

    1***

  • 如果硬盘本身没问题,我猜想你是不是安装Linux来?
    如果分区没问题的话,你可以把当前的硬盘挂接到其他机器上
    作从盘使用,然后拷贝数据;
    如果分区有问题的话,如果是Linux分区,那真不好弄,除非挂到
    装有此类操作系统的机器上使用,
    如果分区有问题的话,硬盘坏道啦之类的,那就送修吧,除非你自己有修复软件。

    y***