别人都说穷人的孩子早当家!请问我该怎么办?

我觉得生活在这个家庭中太痛苦了,我想一个人搬出去独处,独自租房这样好吗?
我的父母教育子女思想不统一,我天生就笨就缺营养,一直很爱生病15岁辍学了,我们全家把希望放于弟弟身上,我弟弟很聪明考上了中点中学,可他一直被妈娇生惯养,一直迷恋游戏,成绩一直走滑坡路,我感觉当姐姐比当父母还累,不仅要提醒"沉睡"中的父母,还要管弟弟,所以我跟弟弟一点不和,我对他的关心他永远不会理解,在这种家庭中我感觉过得很累很压抑甚至哭\失眠等,我很想搬出去独自生活,
别人都说穷人的孩子早当家,可我们一家人都在外地,父母在厂里那么苦挣几个钱还不够养家糊口,为什么做儿女的都看不到呢,都还在沉睡中呢,两个儿女都不争气是父母的教育方法造成的,我妈要娇生贯养,我爸要暴力,一点教育方法都不讲究,我想我弟弟完蛋了.我在这儿请教大家应该怎样使他放弃游戏好好念书.

好评回答
    我想你现在遇到的问题也是现在很多家长遇到的问题.
    孩子爱玩是天性,但是玩到什么度就要看自己了.
    我觉得不要严厉批评,也不要横加谩骂.人心都是肉长的,我建议等你弟弟有时间的时候,带他看看父母是怎么挣钱的.用一天的时间去感受父母的辛苦.
    让他自己参与起来.就会知道父母的不易了.

    l***

其他答案

  • 少壮不努力,
    老大徒伤悲。
    可是很多现在的小孩都很叛逆,很难接受这样的道理的。
    所以我也不知道你该怎么和你弟弟说,
    希望他能慢慢的理解你吧。
    至于父母那边,
    也是很无可奈何的,
    现在很多家庭都是这样的,
    我也是。
    和父母相处不好,
    可是没办法啊,
    血亲。
    劝你不要搬出去,
    尽量多体谅他们吧,
    很多时候,
    我们做子女的都只能这样了。

    白***

  • 家家有本难念的经
    人人有本难念的经
    家和万事兴
    你不要太在意你父母的教育想办法让自己生活的好起来   然后再帮助你弟弟
    其实他自己玩游戏不要紧只要他学习能好就可以了
    如果要搬出去的话不如先找一个好的理由一个能让你父母还有你弟弟都能接受的理由
    开开心心的搬出去
    其实如果搬出去的话生活不一定就真的像自己想的那么好
    你还会遇到一些其它的问题 比如住房问题之类的   还有你自己以前生活在四口之家
    你如果搬出去那就是自己一个人过   你觉得你可以自己一个人过吗?
    希望你和你的家人能够很好的沟通
    希望你们能过得很好

    s***

  • 你家的问题比较严重。从你的言语中,提到你的父母,你弟弟的未来,那么,你有没有想过你自己的未来呢?你父母和你弟弟都不能代替你过你的人生。
    或许,从某个角度来讲,你本身就做的比较失败,所以,每当你管你弟弟的时候,他心里就会想,你做的也不怎么样,凭什么来管我。所以,你要振作起来,不光是为了你弟弟,更主要是为了你自己。
    你说,父母的教育方法不正确,你的方法也有问题。你说到你管你弟弟,这本来就不对。你应该和他做朋友,不应该总是以他的长辈自居,这样,他肯定会排斥你的。多沟通,多关心他,遇事多劝劝你父亲,让他觉得你不是“告状婆”,是他的朋友。我想,如果你能做到,肯定能调节你家的情况。

    水***

  • 非常同意LOGO的看法,你弟弟需要亲自体验一下赚钱和生活的辛苦
    现在他的一切都是亲人给的,他已经习惯了这种接受,从来不会为别人考虑
    人早晚都得独立,靠谁也不如靠自己

    天***

  • 学习洪占辉

    t***