生物题----关于血液循环

让我简单记住血液的循环是怎样的!!!

好评回答
    血液的循环包括体循环和肺循环。
    体循环是指血液由左心室进入主动脉,再流经全身的各级动脉、毛细血管网、各级静脉,最后汇集到上、下腔静脉,流回右心房的循环。
    在体循环进行的同时,肺循环也在进行着。肺循环是指血液由右心室进入肺动脉,流经肺部的毛细血管网,再由肺静脉流回左心房的循环。静脉血流回右心房后,接着流入右心室。以右心室为起点,静脉血射入肺动脉,再流入肺部毛细血管网。在这里,肺泡和毛细血管中的静脉血进行了气体交换:二氧化碳由血液进入到肺泡中,氧从肺泡进入毛细血管里的血液中。这样,原来含氧较少而含二氧化碳较多的静脉血就变成了含氧多的动脉血。动脉血经肺静脉流回左心房;完成了肺循环。

    微***

其他答案

  • hehe
    其实很简单
    对照图纸的箭头
    再配合 血流方向:心房->心室->动脉->毛细血管->静脉->心房
     心室厚,血从中射出,出心的都是动脉,然后毛细、静脉、回到较薄的心房。
    应该就没什么问题了
    其实关键靠自己 记忆可以有窍门 但学习永远不可以投机

    老***

  • 我是这样记的:首先记住图和实际左右相反
    然后记住图上右半边是红色的(动脉血),出来的是主动脉,然后是全身动脉(不用说了吧)左边是肺动脉,流静脉血
    血流方向:心房->心室->动脉->毛细血管->静脉->心房
    看看二楼说的,了解原理更能记住:心室厚,血从中射出,出心的都是动脉,然后毛细、静脉、回到较薄的心房。
    左右一定要分清!!!

    天***

  • 记住,房连静,室连动.左主右肺,左肺右腔.这样最简单,我就是这样教学生的,他们都都学的很好

    山***

  • 我记的方法是:血流方向:心房->心室->动脉->毛细血管->静脉->心房

    小***

  • 微风绿柳学长说的都是对的,不过用箭头就更清楚了

    梅***