早上空腹时宜喝多少水?

人一天的进水量是多少,早上空腹时进水量又应该控制在多少量.

好评回答

其他答案

  • 一杯温开水(500ML)就足够了!

    g***

  • 正常人一天需要饮用1500毫升的水,早上起来可以喝200毫升左右的水。

    开***

  • 普通的杯子,一杯就可以了,最好是蜂蜜水,对身体最好,还有利了通便。

    y***

  • 一大杯!

    w***

  •      人体每天平均消耗的水分(经过呼吸道、大小便、皮肤等)约为2500毫升,除了体内物质代谢可氧化生水300毫升外,每天至少应从饮食中补充2200毫升,才能达到平衡。
    以下两种方式补充水分,最有用。
    一、餐前空腹喝水
    二、餐时有汤有水。
         餐前空腹喝水,是说早、中、晚三餐之前约一小时,应该喝一定数量的水。因为,食物的消化是靠消化器官的消化液来完成的。消化液(唾液、胃液、胆汁、胰腺液、肠液)每天分泌的总量达8000毫升左右。饭前空腹喝水,水在胃内只停留2至3分钟,便迅速进入小肠并被吸收进入血液,一小时左右可补充到全身组织细胞,供应体内对水的需要。
         所以,餐前喝水就可以保证分泌必要的、足够的消化液,来促进食欲,帮助消化吸收,同时又可以不影响组织细胞中的生理含水量。   也因此,饭前补充水分很重要。尤其是早餐前,因为睡了一夜,时间较长,人体损失水分较多,早上醒来,多饮些水是非常重要的。
         同时,空腹喝水宜用温开水,也可以用清淡的饮料如果汁、淡茶、菜汁等。牛奶、豆浆、鸡蛋等补充营养不应在空腹时食用,而应放在进餐时或进餐后再吃。天热多汗,应酌量增加喝水量;大量出汗后应补充一些极淡的盐水。

    l***

  • 可以喝一杯,有利于身体代谢与排毒!

    1***