孔雀鱼尾巴怎么都烂了?

我家的鱼缸里养了一些孔雀鱼、红剑、斑马鱼,开始的几天小鱼儿都活泼泼的,没几天就发现有个别孔雀鱼尾巴烂了,小鱼身上还有一些白色的点点,小鱼还是很活泼,再过几天这几条小鱼就牺牲了。然后就又发现别外几条小鱼尾巴也烂了,且身上也出现小白点了,最后也牺牲了。现在只有5条小孔雀鱼了,身上也出现了白点,怎么办,看来又要牺牲了。我一般一个月换水一次,每次只换1/4的水量。有哪位养鱼高手可以帮我一下吗?

好评回答
    不知道你有没有注意到你的水质的PH质,因为孔雀鱼喜欢在弱碱性的水
    严格说起来应该是在PH7.5左右(如果我没忘记的话)
    消化菌的培养也是重点之一...
    另外亚硝酸这个鱼类的杀手,也要注意一下...
    此外你对鱼只的食物,有没有让他们均衡的吃一些其它的食物
    不要只吃一种饲料...这样或许可以改善一些状况
    其实孔雀鱼的尾巴是他们健康状况的指标...
    所以??.多注一下应该就可以避免掉这一些问题了!

    月***

其他答案