热带孔雀鱼的尾巴怎么都烂掉了呢??

同上

好评回答
    往往因过量喂食,换水不够而使水质恶化,导致鱼鳍边缘脱落,行动迟缓,发展迅猛。
      治疗方法:应先?Q水一半,如此进行5-8天后视情形再治疗。养孔雀鱼首先要勤换水,平时更应定期清洗过滤棉以免病菌滋生。
    大多从尾巴梢的中部开始溃烂,迅速蔓延至尾基部,膜质完全烂掉,只剩尾骨,看起来似扫把状,尾鳍两侧发病晚于中部,有时背鳍也会发病,晚期可从尾鳍蔓延至尾柄。
    此病发展极为迅速,如治疗稍晚即会死亡。治疗用海宝牌“鱼勇”,按照说明下药,严禁过量,早期病症治愈率很高,晚期则基本无效。

    一***

其他答案

  • 我们家养过
    什么彩霞阿,金鱼阿
    也发生过这样的事情
    我当时用的是把部分鱼隔离,在有病的一群里的水放入少量的食盐
    后来还是有效果的
    不知道朋友们怎么看!~~

    苹***

  • 一般水质不好或有病菌时,鱼爱烂尾,可到相关鱼店买一些消毒药按比例放在水里来消毒治疗。

    j***

  •    那是病态,要在水中加入呋喃西林,鱼具店都有卖的,很便宜。

    1***

  • 是鱼,天天在水里泡不烂掉才怪

    长***