问哈尔滨朋友,春节到哈尔滨旅游要带一些什么东西,如何穿着

现有在南方,好象买不到特别厚实的羽绒服,还有雪地鞋.如去滑雪,要不要带防护镜.

好评回答
      不要把哈尔滨想象的太恐怖,我就是一个从南方移民到这的南方人,就我的了解帮助你一下:
    1。不滑雪,穿正常的羽绒服就行(最好带帽子的那种,别看帽子薄,带上之后很防风的,要带扣的那种防止被风吹掉),里面穿一件高领的羊毛衫,下面穿一条南极棉(轻还保暖)加一条毛裤,外面穿一条棉裤。
      脚上穿一双棉鞋(里面带棉的那种)或者穿军钩,外面皮质的,不可以穿运动鞋就来,你的脚会受不了的!或者到了之后上鞋城买,就在远大旁边,打车就能到。 2。头上一定要戴帽子,脸上要围围巾,这样就不会伤到脸,手上要戴手套,最好是里外双层的,或者是大的棉手套。
       上述装备日常外出活动就没问题了,屋里很暖和的,你不需要担心的! 你要是去滑雪,在滑雪场可以租设备,最好不要自己买各种装备和滑雪衣服,价格太高而且用不久,在滑雪场有各种专业的衣服和设备,一定要戴眼镜,在滑雪场,太阳辐射很强,不戴的话会灼伤眼睛。
      给你推荐几个滑雪场:亚布力、二龙山。 最重要的是一定得带钱,呵呵,祝你哈尔滨之旅愉快! 另外你可以去冰雪大世界看冰灯,去亚洲第一高钢塔——龙塔,去逛逛中国第一条步行街——中央大街等等,哈尔滨好玩的地方还有很多!。

    n***

其他答案

  • 带感冒药
    如果是做火车来 下车就和导游商量 到下榻宾馆周围的大型商店  建议到超市买
    因为反正穿不了几天啊 超市的比较便宜 质量还可以不错的  沃儿马的衣服还可以
    家乐副和联华 衣服少  还有如果迷路了或想问地方 播打10109998 哈尔滨交通联通问路电话 说明你的详细情况就行 好像什么都可以问 商店啊 旅游啊 路线啊   收取每分种 0.2元 是交通广播和联通合作的

    杀***

  • 带个哈尔滨的姑娘!

    弓***

  • 如果你那里没得卖就多带钱喽!!
    哈尔滨可有的买去中央大街买有能玩又能买衣服。还有马迭而冰糕。
    回去的时候一定要买哈尔滨红肠哦!!!

    糊***

  •     1、游客可在当地购买羽绒衣裤、羊毛衣裤,价格便宜不说,且厚实耐寒,此外,带上一套帽子、围巾加手套即可万无一失。
        2、东北地区室内外温差很大,冷热交替,极易感冒,所以最好带上感冒药之类的药品。
        3、在气候严寒、干燥的地方,手容易起刺,嘴唇易干裂,带上润唇膏或润肤品,总不会有错。
        4、在零下几十度的哈尔滨,专业相机的快门会冻得开不了,所以,如果带上专业相机,一定要注意机器的保暖。
        5、有幸到当地人家中做客,可以试着在炕上用餐,非常有意思,如果睡在炕上的话,很容易“上火”,起床后应多喝开水,多吃水果。

    ╰***

  • 带钱是最重要的.你要买的东西很容易买到.
    气温零下20几度,室外要穿棉衣,室内很热要穿绒衣.哈尔滨气候干燥,要注意保湿.
    去滑雪,阳光强烈的晴天最好要带防护镜.

    心***

  • 你可以穿一件厚点的衣服过来,一切可以在这边买到,这边买还便宜.

    g***

  • 你好雪花飘飘:
        欢迎您来哈尔滨旅游,哈尔滨的冬天是很美的,银装素裹!
        现在哈尔滨的气温很低,你可要多穿些呀,我想想你该带什么~~
        1、棉衣(如果去滑雪可以穿滑雪服)
        2、厚点的棉鞋
        3、帽子、围巾、手套
        可以这样穿着:
        上身穿毛衣、外面穿羽绒服、下身穿厚点的绒裤、外面可以穿牛仔裤、还要带帽子围巾、还有手套,记得一定要多穿点呀!
      现在能想起来的就这些,等我想起来了,在告诉你!:)

    春***