学历真的那么重要吗

我是在加拿大读硕士的女生,跟男友相处了将近2年半,
可他的学历只有高中.他现在在国内工作.
我25岁,他24岁.我们的感情属于稳定期.
以前我觉得他就是我要找得那个人,可随着时间的流逝,我觉得
文凭这个东西越来越重要,由于受的教育不同,我们对很多问题的看法
都不太一样,由此而产生很多不必要的矛盾.
所以我要求他进修,去读个大专什么的,可他的态度是很坚决地反对,
我感觉他是个上进心不是很强烈地人,所以很让我失望,
所以我在考虑要不要跟他分手,原因不是因为我看不起他是个高中毕业生,而是因为我觉得我们之间地差距越来越大,这样地话以后俩个人怎么生活啊
希望你们能给我好好分析这个问题,谢谢了

好评回答
    唉!我真的替你那位男朋友不值,所真的,听到你这样说,我好伤心!虽然我不是你男朋友,但我有感觉,虽然我是男的....
    文凭重不重要,我不知道,我知道的是俩个人再一起就不要有隔阂,不要有太过火的争执,不要有不必要的戒心,鄙视或歧视的眼光看自己的爱的人!!
    你觉得他不适合你就分吧!早点分对大家都有好处,如果不分,请珍惜他吧!既然你文凭比他高,那么你为什么不学着换位思考呢??或许他有什么难处??
    **PS:如果他真的不是一个有上进心的男人,我到是100个决心支持你!!如果不是,我
         替他伤心,因为你根本不了解他!!

    虎***

其他答案

  • 如果我是你的男友,不用等你先提出分手,我都会自动消失,和你在一起,连男人的自尊都没了,如果再被你甩了,那还是男人吗?

    毛***

  • 是啊 !文凭不是关键啊!恋人之间的陌生是导致恋爱结束的直接原因!
     也许,你现在发现他一不是原来的他了,其实,你一不是原来的你了.
    我们每个人都在变,随着时间;环境等等等;我们的社会观,人生观;价值观都在变化,我一不年少的我!!!!
      爱的距离不是分隔两地,而是我站在你的面前,你却不知道我爱你.

    流***

  • 我觉得你男友是觉得压力比较大,毕竟你的学历高出那么多。他坚决反对进修,我想并不是他并不想多学点东西,只是在你面前不想把感情表现得太强烈。他可能会认为你太在乎他的学历。你自己想想吧。你不介意,外围也有压力的,你家里会赞成你吗?

    1***

  • 哈---哈---哈,不在乎你怎么想,只在乎你怎么做.

    海***

  • 我觉得在当今社会人才拥挤的情况下,学历真的很重要

    星***

  • 最好的婚姻应门当户对。
    素质的不同是长期的。
    意见的不同是长期的。
    以后他自卑的心理是长期的。
    以后你看不起他是长期的。

    t***

  • 如果你这样想的话,那么就分吧

    哈***