研究生考选调生主要考哪些课

好评回答
      关于继续从高校选调应届优秀毕业生
    到基层培养锻炼的通知

    各有关党总支(直属支部):
    根据辽宁省委组织部和省人事厅《关于继续从高等学校选调应届优秀毕业生到基层培养锻炼的通知》精神(辽组通字[2005]35号),现将《通知》有关内容通知如下:
    一、选调生条件
    一是政治素质好,中共党员(预备党员),本人自愿,服从分配,有志于从事基层工作并有发展潜力;
    二是学习刻苦,成绩优良,综合评分居本班级前10名,具有一定的综合分析、语言文字表达能力和外语水平;
    三是具有一定的组织协调能力,本科生须担任班长以上学生干部,研究生应具有大学和研究生期间担任学生干部的经历,在同学中有较高威信;
    四是思想素质好,作风正派,团结同学,遵守纪律;
    五是本科毕业生年龄在25岁以下,硕士研究生年龄一般28岁以下;
    六是身体健康。
       原则上本科生应为辽宁生源,硕士研究生不受户籍所在地限制,在同等条件下优先推荐选拔。 二、名额 本科和硕士研究生共4名。 三、选调工作程序 1、采取本人自愿报名; 2、各院(系、部)应根据《通知》要求进行严格筛选; 3、在院(系、部)严格筛选的基础上,由校党委组织部会同有关学生管理部门推荐出4名上报省委组织部。
       四、时间安排 1、个人报名时间为:2005年12月19日至2005年12月31日到本人所在院(系、部)报名; 2、院(系、部)于2006年1月1日至5日进行推荐; 3、校党委组织部于2006年1月10日前统一汇总上报省委组织部。 望各单位根据通知要求,做好宣传,抓好落实,于2006年1月5日前,将被推荐的毕业生情况填写《选调生推荐人选简要情况登记表》和个人现实表现材料报校党委组织部。
       大连水产学院党委组织部 2005年12月25日 。

    一***