老虎有那几种(不管是死亡还是活着的)?

好评回答
    东北虎:目前仅存与中国境内。
    华南虎:数目极少,也在中国境内
    印度虎:数量较多。
    孟加拉虎:生活与中、印、缅、孟边境。
    苏门达腊虎:体形较小。
      已经灭绝的虎种有:巴里虎,爪哇虎,里海虎,还有中国境内的新疆虎!!

    陇***

其他答案

  •   虎的故乡在中国,经过逐渐的分支、扩展,形成了8个亚种。其中,巴厘虎、里海虎和爪哇虎3种现已灭绝。
    老虎的种类有:
      孟加拉虎 又称印度虎、中印虎,产于孟加拉、印度、尼泊尔、不丹、中国滇藏南缘,野生数量约3800至3900只,人工饲养约180只。
         东南亚虎 又称印支虎、西双版纳虎、云南虎,产于马来西亚、泰国、越南、柬埔寨及缅甸、老挝、中国滇南,野生数量约1470至1490只,人工饲养约20只。   东北虎 又称西伯利亚虎、阿穆尔虎、乌苏里虎、满洲虎、朝鲜虎,产于俄罗斯、中国、朝鲜半岛,野生数量510至530只,人工饲养约550只。
         苏门达腊虎又称苏门虎,仅产于印度尼西亚的苏门达腊岛,野生数量约450只,人工饲养约240只。   华南虎 又称中国虎、厦门虎,是我国的特产珍贵虎种,野生数量不过20只,残存于湖南、广东、江西、福建四省交界的零星地区,人工饲养数量约50只。
         在刚刚过去的20世纪里,已有三种虎灭绝了,它们是巴厘虎(1940年)、里海虎(1973年)和爪哇虎(1981年)。 。

    1***