你认为我国的军事实力能与美日抗衡吗!

我国的经济势力与美日相差甚远!军工也不是很重视!我们那什麽打赢突发的战争!

好评回答
        就现在而言我们没有把握抗衡美日,但随着欧盟对华武器禁运的解除以及我国在建的052B/C,054和歼10/11,苏30以及093.094潜艇的相继服役,我们对美日的作战前景会很乐观的,到时我们可以威慑美日,解决台湾问题也就很简单了。
        所以,现阶段我们还不具备与美日抗衡的能力,但前景比较乐观。
        就是美日他们也不敢真正和我们干,如果一开战那不只是对中国的冲击,也是对美日的冲击。
        一旦开战中美日皆不能独完,届时美国就将丧失其全球霸主地位,而日本也将为夙敌韩国所超过。
        总之,现在我们不足以对抗美日,但仪不惧怕他们,谢谢。

    中***

其他答案

  • 麻杆打狼———两怕

    秋***

  • 如果打仗我国经济会后退20年,而美方的经济实力也会削弱,从整体考虑我国的实力还是比较弱,若打起仗来,人民会遭殃,但中国近年来的研究,可使中国在战争中抗衡一段时间。

    s***

  •   若论绝对的经济和军事实力(硬力量),我国显然是无法和美日抗衡的。但是,同时我们也看到,抗衡美日,除了我国的经济和军事实力外,我们还拥有其他资源和手段(软力量),从而达到抗衡的目的。
    不错,如果仗打起来的话,单凭我一国之实力,从质上和量上我们都难以与美日相比,劣势明显。
      但是,要看到,基于多种因素,在相当长的时期内,美日不敢对我国发动大规模的战争。无论从经济上还是军事上,我国已是当今世界任何国家和组织无法忽视的力量,任何一国同中国这样一个世界大国发生战争,无论胜负如何,都必须付出惨重的代价。而核武器作为我国的军事威慑力量,更可使挑衅者望而却步。
       在一超独霸天下的今天,世界政治秩序多极化已获得了大多数国家的广泛认同。中国作为一支和平崛起的一极为世界的和平和稳定作出了巨大贡献,而与世界各国的双边和多边合作取得了显著的成果。在可以预见的将来,我国是不会发动侵略战争的,战端一起,我国势必是正义的一方,必将得到世界和平力量的大力支持。
       中国的经济发展同时也给世界各国带来巨大的经济利益。中国已成为世界经济增长的发动机。由于对华战争的破坏作用,势必对世界经济带来灾难性的影响,这一点,即使美日也不愿意看到。 目前来看,战争爆发的导火索,可能有台海危机、钓鱼岛、南海问题等问题,最有可能的是台海危机,种种迹象表明,台海战争的爆发的直接原因是台独势力的膨胀,当前中美等国家都在竭力遏制台独,不希望台海发生战事。

      若果因台独势力挑衅导致战争,爆发美日就缺乏借口,也不会介入。近日正在提请审议的《反国家分裂法》将在法理上排除外来势力干涉的正当性。至于其他问题,似乎都可以通过非武力的形式加以解决,当然这也需要智慧的。 因此,中国可以充分利用软硬两种力量,达到抗衡美日的目的。

    吴***

  • 美国打伊拉克几十万人就搞定了,要是放到中国几百万都看不见!!!所以他打我们不可能!就目前的经济发展劲头来看我们打他更不可能!
    日本不在话下!

    林***

  • 首先什麽是军事实力?其二若单从装备、技术来论军事实力,强的就一定打得赢,弱的就一定输?其三就算老美把我们的家当全打掉了,它也能占领我们?我们的二炮就不能搞掉它一些城市,那就见鬼了!

    夏***

  •   	什么是胜负?战争是政治的延续,所以东方人喜欢把在战争中达成政治目标的一方作为胜利方,没有达成政治目标的一方作为失败方。
    	如果美国的政治目标是征服,或者向对伊拉克似的"解放";而中国的目标是反征服,那么中国人一定赢,美国一定失败。我们都不要去比较军队如何如何了,想想伊拉克吧,那么点地方,那么点人,原来的政权和军队早没了,现在的政权还是绝对亲美的,美国人都打得那么吃力了,军费一大堆。
      要是跑到中国来玩这套,别的不说,军费开支就够老美把白宫当了。就算美国人都是些黑心的商人,也不会去做这样的买卖,更何况,美国人民也有正义感,也反对侵略。所以全面战争是不可能的。当然了,如果中国人要去征服美国也能全面打起来,但是连doctorkong那个疯子也只喊出了"统一东亚,称霸全球"的话来,我想中国没有人会想去征服美国玩吧? 如果美国的政治目标是遏制中国的发展,例如:阻止武力统一台湾;而中国的目的是要尽快发展,例如:武力统一台湾,那么就有些难说了。
      因为如果美国真来捣乱的话,那绝对是一场海空战争。战争中我们将拿我们的弱项去直接对抗老美的强项,虽然说我们有撒手锏,但是美国的总体力量肯定是更强;虽然美国人的网络战不是吃素的,但是我们占尽了天时地利人和。要真是不计后果地打起来了,肯定是场恶战。
      伤亡方面么肯定是中国人大很多了,三比一,五比一,十比一,但这无关紧要,关键看最后是中国占领了台湾呢,还是美国守住了台湾。 美国人也不是傻子,真会那么不计后果吗?除了打仗要花钱,要死人外,东南亚的经济还要不要,全球的经济还要不要?美国人想不想反恐了?那些个穆斯林就够烦的了,再加十三亿华人,SB!而且就算美国人胜了也得是个惨胜,中国人从来都不吃素,整个5000年历史绝对是欺负别人多,被人欺负的少。
      早两千多年就有《孙子兵法》了,到了现在就只有美国人会打仗了,中国人就不会了?笑话!再说了,就算第一次美国帮着阿扁守住了台独,中国人就不打了?还可以斗二回么,斗不了还能斗三回。什么叫核心利益?就是除非死绝了,否则就得说道个明白的利益!现在,中国人民解放军现在在提升实力,重点提升海空实力,整个天平会越来越朝我们倾斜,越往后中国的胜算就越大,美国的代价就越大。
      真来打,也就是遏制中国发展,可没打算把自己的老本贴进去,脑子又没进水,对吧?所以真打的可能性也不大。 书归正传,我国的军事实力绝对能与美国抗衡,但是仅限于保家卫国。如果打得是争霸战争,也就是在一个完全对等的地位上打,那么应该会输,实力不如别人呗。

    吴***

  • 只能是两败俱伤,长久性的拉锯战

    康***

  • 美国是世界上第一军事大国,就目前而言,我们拿什么跟人家比肯定是鸡蛋碰石头

    晚***

  • 中国会有钱的,只要把贪污的钱都缴出来
    中国的钱会多得建和美国一样多的航空母舰和导弹
    什么无人飞机。。。一个省可以分几架啦

    k***

  • 中国的实力与美日实力不在一个层次上,美日在武器装备上比我们要先进。但决定战争胜负的不是凭武器,而是要靠政治与军事实力。我们可以用我们的政治实力来弥补军事实力的不足。

    l***

  • 战争是政治的继续 中国没有必要与上述数同时进行一场战争 随科学的发展战争对与地球及人类威胁也会愈来愈大 今后在军队服役的士兵会有愈来愈多的独生子女 战争的伤亡对于国家和家庭都将难以承受 未来中国可能面临的战争是小规模低伤亡的战争 目的维护国家利益而非与谁斗气 忘战必危 好战必亡 历史教训比比皆是。

    阿***

  • 说实在的美帝就是纸老虎,专找弱国小国欺负,美国人不会全力支持美国发动一场两败惧伤的侵略战争,如果美国象侵略伊拉克样来打中国,美国人不是找死?怕他干嘛?中国最怕内哄,汗奸,众志诚城的中国人是打不倒的。

    飘***

  • 就现在来说当然不行,要不台湾早就是中华人民共和国台湾省或台湾特别行政区了,所以国人先别盲目乐观,必须客观地对待现实,努力发展才是!

    1***

  • 应该说我国的军力目前还不能和美日抗衡,但是他们也不敢对中国动武,中国人也从来就没有怕过他们,在共和国的历史上,他们都是我国的败将。所以我认为即使我国目前的军力还不能和他们相比,但是我国一定会战胜任何来犯之敌,只是我国现在已有近二十年没有打过仗了,要知道军演和真实的战争是有本质的区别,这才是我们应面对的现实。

    容***

  • 其实一场战争的输赢由很多因素决定!其中最重要的一个因素是决策机构!假如我国的决策机关够精明!发扬老前辈们的思想,以优势兵力逐个歼灭敌人,各个击破!这样,即使山木大树的武器再厉害,我们也能把他打回北美州去喂猪~@!~!~!~!其实我觉得美国老很傻的!又笨又傻~他都这么厉害了,一点超级大国的霸气都没有!其实他的外交政策很受国内人民的制约的!美国人想霸占世界是不可能的!说得难听点美国那么自由有绝大部分都是外国移民,美国是全世界的美国才对~!~!

    b***

  • 中国人口多、可美国计述好 打起来可能对中国不、利

    w***

  • 美国打伊拉克,打阿富汗,打越南,打朝鲜,打南斯拉夫,他们都赢了吗?何况是中国!
    中国目前的经济实力和军事实力虽然比不上美国、日本。可看看以前和中国交战的21个国家,中国虽然也付出了很大的代价,可到底谁输谁赢,世界有目共睹!
    打仗拼的不仅仅只是武器装备,依靠目前中国的外汇储备,黄金储备,和良好的世界舆论影响力,如果打起来,中国也不会输!何况中国目前的军事装备越来越好!你以为美国,日本不害怕?他们也怕的很!象日本这个弹丸之地,如果中国对他发起攻击,区区百十颗导弹它就抗不住!~~

    深***

  • 大家好呀,我是新来得。我不会这些,还望多多指教!我认为应该可以打赢!我们国家的武器很先进!

    琴***

  • 据不可靠估计我国有三十几枚核弹在战备值勤,如果一旦与美日开战(当然这种可能性很小,因为我们都是大国思维)将没有什么常规战争可言,也没有什么防御可言,受害者是战争的参与者,到时日本可能将不复存在.中国大陆是一片焦土,美国将不再是世界唯一超级霸权,欧盟与俄罗斯迅速崛起,他们非常乐意看见这种结果,他们将分享战后的世界格局以及三个倒下巨人的庞大市场.所以战争的可能性只有千分之一.

    背***

  • 和美国打仗是件没有谱的事,因为不管是美国还是日本都不愿意和向中国这样的强国打仗,中国虽然不一定能打败美国但也决不会象伊拉克那样禁不住打中国地大物博而且人民团结特别是对待外敌上更是一条心,所以和美国打仗中国也不一定会输 况且美国他也不想失去他的世界领先地位,中国虽然打不过美国,但决定能够把美国的经济拖跨,让他永世不得翻身!

    海***

  • 中国现在还没有这个实力,不过过几年还可以和老美悬悬,只能打游击战.

    用***

  • 很大可能能赢,伟大的中华民族不怕一切!

    x***

  • 我觉的如果打起来,我们是差点.我想美日想彻底打败我们,他们也许要付出倾家荡产的代价,到时候他们就不在将是强国了.反美日的国家都会去灭他们的.也就是说他们打中国其实也是在打自己.

    0***

  • 要打起来的话,谁都没有必胜杀的把握,谁和谁都一样,如果在中国的土地上打起来对中国更不利,胜利的话还好说(可惜,中国要在发展10几年,才能到现在的水平)中国的建筑重工等等要不知发展多久~~~
    总之,打起来对那个国家都不好.有可能第三次世界大战爆发~~~~~~~

    圣***

  • 看了大家的回答,我有点热血沸腾!
    我个人认为,中国目前的军事实力确实不如美日,这是一个不容回避的事实!
    但是决定战争胜负的条件是多元化的!首先,中国到底军事实力有多强,谁也不清楚,我想英明伟大的共产党是一定有秘密武器的,这是很自然的。所以不要太悲观!其次,我们如果和美日作战的话,那肯定是我们打防御战。至于防御,那就不仅仅是空军和海军的问题了,我们的导弹部队,将会大展风采!最重要的是,全体中国人万众一心,人民解放军英勇不屈。历史已经证明并将继续证明,凡是和中国打仗的东东,都没有好下场!!!!!
    中国必胜无疑!!!!!

    6***

  • 咱们人多力量大,还怕它小日本鬼子。美国佬不成?虽然在军事力量上我们还不能和它比。等你个10年20年,就看着吧。最怕的是自己人的窝里斗。我们要团结一致对外。先把陈水扁解决了。可是,下了陈水扁,还有后来人。我们要把台独分子连根拔起。

    花***

  • 那是差点,是差很多啊!

    q***

  • 不要一天到晚只知道打呀打的,国民经济搞好才是最好的!
    战争是什么?它是为政治服务的,当用政治手段不能解决问题时才用上了战争。而美国是一个民主国家,讲究的是国会,而国会是由各个财团操纵的,商人是以赢利为目的,为了金钱他们什么都干的出来。只要我们将我们的经济搞上去了,美国人他就会在经济上依赖于中国(或者与中国有不可分割的经济关系),如果他发动战争,他的经济利益受到的损失超过他在从战争中得到的利益,那么它就不会发动战争!
    这就是我的观点

    a***

  • 只要能和解放战争时一样勇敢!美国一定不能把我们打败!

    爱***

  • 傻小子,美军今天能把解放军打得哭爹喊妈!
    用美国国务卿的话说:我们还是谈一点别的吧?!

    y***

  • 我认为中国无须与这些强国对抗啊!中国应该充分利用这段时间发展经济、科技、文化...这是我们当前应该努力做的啊!至于美日的挑衅...我们应该利用世界舆论的力量去与之对抗啊!
         我认为一个强大的国家多有自身的弱点啊!那就是内部瓦解啊!我们应该、内部瓦解它......本人还是中国应该充分的发展经济,多参加维和行动...对与南海我们应该强硬一些...不能对于那些无赖国家谦让啊.....我相信30年中国绝对有实力与世界任何一个国家对抗!!!!!!

    爱***

  • 就综合实力来说,我们的战斗力不如霉菌和日笨,但是如果是中小规模的战斗,可能不能打赢,但是如果是中国和美国日本同时开战,那可不是一场局部战争了,中国是可以利用一切手段将日本列岛炸沉,美国也会将坐到谈判桌前,如果不谈判就是第三次世界大战和人类第一次核大战了.

    f***

  • 很简单,不能比,不过再过30年就说不定了,要相信有这一天,不过还是不要打仗的好.
    会死很多人,大家想想一个导弹落地,要陪上多少条人命,多看看战争片吧!会有很深
    的体会,大家不要再,纸上谈兵了!干好自己的工作,多点爱心就可以了!!!

    g***

  • 再过几年,有得一打

    城***

  • 中国的军事力量不容小看,中国又核武!
     中国的军人有哪个国家不尊重!

    s***

  • 打什么小日本? 大家应该关心,爱护小日本的发展.尤其是中国男人以后要多去日本传宗接代. 未来的世界地图上,韩国,日本肯定都是中国的一个省.天下大事,合久必分,分久必合嘛.台湾都不用考虑.面对一个体型大你好多倍的巨人,想不发抖都不行.力大不吃亏.统一东亚,称霸全球.迟早的事!

    d***

  • 历史证明:对于中国人最大的敌人是自己,只要自己不乱全国人民团结,中国人足以称霸世界

    j***

  • 现代战争也不仅仅是拥有好武器就能取胜的!
    美日的武器的确比中国好,但在中国这个陆地大国上打一场常规仗,美日未必占的了多少便宜。
    其一是美日国内的国民压力,跟中国打常规战,即使死不到上万人,也得有大几千人!这是美日国家所承受不了得!
    其二美日没有足够的战略纵深!毕竟中国的陆军是世界上数一数二的,导弹也不是吃干饭的!
    总的来说,中国的军力还达不到先发制人的程度,但抵御美日的侵略,还是足够的!

    k***

  • 我们的中国人民解放军是有能力打败任何入侵我国的军队的!美国日本敢来欺负我们只能是有来无回!

    扬***

  •      我们伟大的祖国不是任意国家都可以侵犯的,如果有来侵犯我们完整的祖国我们将同心协力尖锐抵抗,我们坚持到底.
        来维护我们祖国!
      我们国家不是好欺负的,
                    爱我中华

    成***

  • 无法抗衡!从信息技术照美国能差30年,尖端技术如:导弹、巡航导弹、雷达、飞机、舰船差20年以上,唯有两点可以与之抗衡,核盾牌与人体盾牌!!!但谁也不想打,因为我们想有一个安定的周边环境,而专心致力于经济发展,只有经济发展了,军事实力才能得到加强。他们也不想打,因为我们不但是核大国,毕竟把我们打败他们也就败了。如打起来,不是一败一胜,而是两败俱伤!!!

    阿***

  • 我也想说两句,台湾的军力和我们相差悬殊,这是无法抹去的事实,8小时拿下台湾是不成问题的!小日的现在军力也很强,第三国不介入的话中国在小日本土打是可以赢的,但代价太大,中国也没必要现在去打它!跟美国的话,在中国本土及周边国家美国赢不了,但在别的地方中国也赢不了!

    l***

  • 要打登陆战,胜算较大;如果肉搏战,中国必胜!;空战和海战虽说吃亏大些,可美日也不可能全身而退.总之,打人一千怎么也得自损八百,谁都好不了!

    一***

  • 我们为什么要签什么不先使用核武器的声明!美,日要跟我们开战,先给日本送几颗过去,让他的在地球上消失!让没国老看看我们的核武器不是拿来作展示的!

    导***

  • 要与它抗衡 这有可能 不要忘记我们只是自卫 捍卫和平 实现统一 不要忘记抗美援朝 那是我们国家第一次找回自信 现在的美国佬还对中国人民解放军敬畏 不敢在我们面前摆架子  如果它还敢再来 我想最终我们会打的他找不到东南西北   我们新潜艇又下水了 我们不会怕它的核预谋  在家门口打狗 有多少条 竟管来

    绿***

  • 中国不会抱着金饭碗要饭,真打大规模战争,核武器不是吃干饭的,你以为不敢呀;打小规模战争也许差一点,但伤不了元气。好好爱国,真爱国,我们不会完,不能把数字神化,我们的军力自己人都不知道,凭什么悲观。我们军人的精神虽不如以前好,但是可以为国捐躯,我们也可以。好好爱国吧。

    p***

  • 中国和美国之间如果爆发全面战争,将是一场人类的大灾难,谁都输不起,而且都在极力避免,这似乎是一个理论上的研讨问题。至于与日本之间爆发大规模战争,似乎也是一个理论问题。鉴于历史上的恩怨和海洋利益的日益尖锐,中日之间在局部的军事对峙是会继续存在的。这还要看日本是否深刻反省其侵略的历史罪责,我认为,政治斗争的结果决定两国是否会擦枪走火。另一方面,美日的军事联盟和台海局势也是一个很复杂的决定因素。至于谈到我国是否能够抗击美日的联合侵略,不是单纯军事的较量,是正义与非正义、侵略与反侵略的较量。美国人不会忘记在朝鲜在越南的惨痛教训,日本人也不忘记在抗日战争中中国人民的抵抗决心。除非有一天美国人成了希特勒,否则,中国是否能抗击美日侵略的问题是遥远的话题。

    海***

  • 人力有可能能打赢。

    个***

  • 打起仗来,经济将不是问题,中国经济的强大被表面汇率所掩盖和低估了,按实际购买力比率来算,美国只比中国强一点点,最可怕的是中国的经济还有后劲,一旦打起仗来,美国将陷入深渊。
    但是,武器的落后将是致命的,但是中国的武器究竟处于什么样的水品,大多数人都不了解。不过,世界上不再会有哪个国家会发神经来打中国,因为中国是永远都不会被人啃下来的

    d***

  • 我们在军事上的确不是美日的对手,但是他们只能打败我们一时,绝对不能征服我们,更加不可能永远把我们踩在脚下。一旦我们与他们开战,他们只敢远距离攻击我们,决不敢与我们近战。他们可以把我们逼在家里出不去,但绝对征服不了我们。

    U***

  • 我不喜欢战争!一旦发生战争,我一定去上战争.不会去想兵器如何.

    阿***

  • 差肯定是差的,主要是科技上落后太多了,而且海军和空军的装备太差了 ,只有陆军稍好一点,但也不能和美国抗横的

    j***

  • 俺认为中国打小日本没有什么问题!~可要打美国~!嘿嘿~打不过~!(俺是说在公海或是两国之外的地方)

    w***

  • 有精神在,一切都行

    雕***

  • 针对军事实力而言,在装备上,我军与美军的差距在陆军大约为15年,在海军上大约为20年,空军上大约为15年。我军与日军的差距在陆军上大约为10年,在海军上大约为15年,在空军上大约为15年。在装备上,我军与美日的差距很大。但是,中国人民解放军有丰富的作战经验和优良的作战传统,人民解放军的作战意志顽强,无人能敌。综合起来,中国人民解放军陆军肯定能挑战美日陆军,海军水面舰艇不行,数量众多的潜艇能对美日海军发动突然且致命的一击,空军在新式战机相继服役后,一定能对美日造成相当威胁。

    前***

  • 首先可以在大陆架外,通过我们的低端空军力量和海军的力量诋毁美国的入侵军力的40%,优势兵力保留下来,海军的潜艇要抵达使美国领土成为攻击范围的地区,便于对其本土报复进攻,然后在通过陆军和境内战争有把握嬴。

    阿***

  • 应该可以

    z***

  • 我认为:发展战略核潜艇是我国进行军事战略威慑的最佳途径

    x***

  •   我想大家受欧美舆论影响太大了!
    真正的海军较量的本质是什么,目的又是为了什么?
    不是显示国家的荣誉和威风,而是掌握制海权,为国家和民族争取更大的利益!
    对日本来说,那1000里的海上生命线就是它所要争取,并且一定要控制在手里的东西!
    但时代毕竟和100年前不同了!
    那时,没有空军和制空权一说,只要能扫清同在这一区域内的敌对国的海军就可以了!
    但现在,是有空军和制空权的时代。
       即使中国水面舰艇部队损失殆尽,我们还有潜艇可以攻击日本的海上生命线,而这条生命线又在中国空军的攻击范围之内,只要我们拥有远程轰炸机,一样可以对日本构成巨大威慑力,除非日本连中国的陆基空军力量和造船工业也一起消灭掉,否则它将面对中国持续不断的打击。
       更何况,中国还拥有核武器! 相信,最终日本只会是那个输家。 至于美国,由于它在东亚及西太平洋的军事存在,都依靠日本这艘不沉的航空母舰,因此一旦日本不再是它的前进基地时,美国的势力在东亚也就会急剧衰落! 但美国人绝不会甘心退出东亚的。
       因此,美国的战略就是让日本和中国正面碰撞,让这两国两败俱伤,以便美国渔翁得利!。

    马***

  •
             要打才知道。毕竟我们还是打了两次啊。
       两次都打平啦,一次是朝鲜,还有一次是越南。
        但是,我国的科技并不发达。所以现阶段还是
       多多发展  经济为主。

    兴***

  • 武器装备上我们不得不承认我输了!但打胜敌人不是只是用用武器来决定的!

    w***

  •   我们不能一天就想这些`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    现在要一心发展经济`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    我们国家还在奔小康阶段`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    现在农村都还有吃不上饭的人~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
    要打起来`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    我们城市人可能要去要饭了`~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    不是说撒`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    我老爹是总参3部下属部队的`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    我一问他这些问题`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    他总是回避~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    我刹那间明白了`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    各位不用多说了`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    在多说你有我老爹了解的清楚吗 ~~~~~~~~~~~~~~~~
    好好干你们的事情吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    打仗不用你们多想`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    我军养了那么多人是干吗的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    我老爹他们不是成了吃闲饭的了吗?~~~~~~~~~~~~~~~。

    y***

  • 如果战争在我国附近.从战略角度来看没有打他们已经输了.以我国的150万陆军来说再加上以逸待劳还有美军的后勤补给能力来说他们是不会赢的.从最近的几场战争可以很容易分析出美军的机动能力.他需要一个月左右才能把5万人的部队投入到伊拉克还是从中东和欧洲紧急派遣的,如果在我国附近和老美过招加上他在日本韩国和其他盟国的兵力一个月他的兵力也就是20万左右.即使他的海军空军再强大.他也不敢在与中国有陆地连接的地方上岸.步兵如果不能在空军的空袭效果出来时及时把握机会那就是说空军也没有用.老美会舍得用他的宝贝陆军来和我们打吗?再加上军费开支每天几亿圆就不信他打的起.反正我们习惯了艰苦奋斗后发制人.所以我们可以说是稳赢无非是付出的代价多少而已.

    风***

  • 先进的军事设备是差一些,但成败在人,不在天,只要众人齐心,一定会打胜的。

    t***

  • 毫无疑问,团结就是力量,哪怕第三次世界爆发,中国人团结一致,方可胜利。倘若出现汉奸,那么船在怎么大,最终也会无声的沉默。是中国人你就要有良知,没有前辈们的热血抗战,哪有你还做在电脑前呀

    h***

  • 我在一本杂志上看到中国的陆军可以和美国的陆军比美,至于海军和空军我可不可攻围!

    大***

  • 以后再看吧,我们与日本会有一战的,与美国吗,那就不好说了,也许大规模的战争不会发生吧,我想不会的

    d***

  • 你说如果打台湾我国会倒退到99年的经济水平!!!可是如果成功打下台 湾呢?那我们缴获的东西,会使我国前进多少年呢?最重要的还是最大程度减少作战时间!尽可能减少对台湾目标的毁灭性打击!确保斩 首行动成功!

    j***

  • 战争胜负不只看军力,要看综合国力,中国国力只及美国8分之1,日本4分之1,。。。。。。。。

    1***

  • 目前来说,想也别想,海空军比美日差太多了,诸君千万别以为我们和发达国家的军事科技的差距在缩小,中国一年的军费才200多亿美元,而且包括230万正规军的伙食费和住宿费等,研发费极少,起点又低。专靠买现成的产品,和印度一样,打完了就没有了,日本一年的军费是近500万美圆,狗日的自卫队才8万多人。绝大部分用于武器更新和高科技研发,你以为他们拉500多万打水漂啊,以为打日本是小菜一叠的人别乱发言,降低了国民的警惕性。至于老美,我不多说,一年的军费1300多万美圆,常备三军只有47万,其余全部用于装备更新和研发,还不包括美国商界的科研投入和研发。中国唯一的优势是陆军,陆军唯一的优势是人多。。。。。

    h***

  • 我们是龙的后代呢
    龙,知道吧?
    说不定就是外星人呢
    呵呵,我们不是地球人?

    m***

  • 中国怕伤经济,经济伤则民不安.美国怕死人,死人则举国乱.不过都怕核大战.国之战不在战况,而在气质胜!谁都怕被拖进去.只有傻瓜才会与人同归于尽.就看谁敢拼命,另一方必然心存顾虑.我们反正穷惯了,跟党与国家同甘苦!美国人干吗?他们怕做不成世界老大了!俄国佬会乐死了.

    s***

  • 应该克服掉自满性,始终全力以赴地前进,这样才能令敌人害怕.

    x***

  • 中国现在是差点,但发展是有目共睹的,国防也不赖,用不了多久,哈哈

    b***

  • 核潜艇也许还能凑和其它肯定不如美、日两国。

    为***

  • 我觉得我国比美国还是相差一定的距离的,比日本,那要看是那些方面啦!

    a***

  • 单凭军事实力尚难以同美日相比,一旦开战,败的不一定是我们。
    我们泱泱大国人才济济,最终拿下美 日应该不成问题。

    9***

  • 和平共处最好了  要打仗咱也不怕!

    s***

  • 也没那么差   关键还在战术和新武器的使用上
    我们的武器不是一点都用不上  那么打仗的时候就能给对方造成伤亡
    美国对伤亡的承受能力比我们差多了
    而且战争如果发生  在我们这边的可能性要大些   我们就有后方优势
    可以打持久中的闪击
    空中我们没远距离优势但我们有配合地面的群优势    发现和摧毁F-22  B-2的能力应该是有的   就怕它们不出手
    海上我们可以依靠近岸和他们周旋   我们的潜艇可以起到奇兵的作用
    陆地上美军基本没有优势   这个地球人都知道
    即使海上失守地上的战斗会让他们承受不起
    一句话:“我们不怕。”

    冰***

  • 足以使美日不敢轻易动手。胜者将是残废人。这就够了。我们还是全民兴国好。

    一***

  • 大家都别这么说了!打仗不是什么好事的啊!
    他要是侵犯我们的主权我看还是核武器大的好没发啊,人家科技发展的飞速啊

    w***

  • 这一点完全可以这样说,即使再加上英国和以色列,那么中国也完全可以与之抗衡,但是结果就是两败俱伤。

    s***

  • 他们未必敢打.我国的陆军很强大的,海军空军差些,但说输赢可不是个简单问题,现在美国在伊拉克也不能说赢了,战争还在继续,

    北***

  • 拿两样东西相比,一定要得出个结论,是很有意思的。除非两者相差极大,一目了然,象老美就专门找软柿子,诸位看官请瞧仔细了,格林纳达,索马里(老美不意倒霉),伊拉克,科索沃,它把航母开到台海,那是虚张声势啊,咱中国人不怕,并且早就做好了一切准备。
    我们中国人,最怕的是内哄啊。

    1***

  • 可以

    x***

  • 我国的军事实力足可以做到拒强敌于国门之外,但是如果发动对外战争,那还早,不过我军的现在治军已经向这个方向发展了,比如说我们海军从就近海防御向远洋发展了!

    金***

  • 如果仅靠军事实力是不行的必须有科技,民防,和经济作为其强有力的后盾,才能立于不败只地!

    美***

  • 与美国还有比较大的差距, 但干掉如今的日本, 应该有8成把握!!  未来就不知道了~~

    陆***

  • 打的话是有的打的,看怎么打,如果仅仅是信息高科技中国打不过,可以打个二败俱伤,美国可不乐意,如果美国象打伊拉克那样打中国,美国一定失败,这是无容置疑的

    z***

  • 那的看战争程度了  常规肯定输  核战争就不用说了 大家都玩完

    超***

  • 如果打核战争,谁都没有好下场,可以说是打了个平手
    打常规战争话,如果是局部的,我们肯定不是对手,因为对手太强了
    如果他们来侵略我们,他们是占不到便宜的,人民战争太可怕了
    如果我们侵略他们,哈哈,短期内是很不可能的,也是占不到便宜的,他们也会发动人民战争

    阿***

  • 目前还不行。据说目前我们跟台湾打起来经济要倒退到99年的水平,更何况是美日!

    r***

  • 导弹潜艇还行,其它差点。

    s***

  • 不行

    1***

  • 假如我国同美日发生了战争,只能是在我国的本土上。因为我国不会越境去发动侵略战争的。就现代化战争而言,应当承认,我国的军备同美日相比,是差了些。但他们在我国本土上打仗,是占不了便宜的。我国国土面积大,城市也不集中,即使摧毁了几个城市,也伤不了元气。打常规战争,是消耗战,这是美日极不情愿的事。即使打了,短期内也打不赢,中华民族是不能轻易征服的!这就是我们同美日抗衡的实力。

    t***

  • 依靠人口,国土优势不会彻底输掉战争,但是将会在战争中始终被动挨打。

    f***

  • 差远了,你不想想,老美一年的军费多高啊,我国的还不及他的零头!

    如***

  • 只能靠万众一心了啊。我们的军事实力确实差了点的。

    海***