中国到底能不能与美国军事抗衡?

好评回答
    老实说
    现时的中国并不能从军事上与其抗衡!不只是军事,可以讲是绝大部份领域都不能与其抗衡。这是事实。中国比美国落后了五十到一百年右左。
    但是,我们并不需要与其抗衡,对吗?
    只要我们过得好,发展得好。这才是最重要的。
    假若有一日,美国发难。
    不要怕,原子弹与氢弹可不是好惹的。
    所以打高科技战,其实是没有胜者的。
    如是打传统战,尤其是陆战,中国更是不会怕任何人。

    都***

其他答案

  • 首先没有实力,其次没有必要.

    s***

  • 尤其是陆战,中国更是不会怕任何人。
    反对楼上的这句话,中国陆战强大是靠成倍的牺牲换来的,并不能说明真的强大.朝鲜战争我国的死亡人数是美国的10倍以上.话说回来中国现在不是美国的对手,但美国也不敢轻易的挑起战端,毕竟现在战争就是经济战争(一颗战斧巡航导弹100W美金+),美国会想办法从经济上遏制中国的发展,与其关于传统战斗,不如将目光放在没有硝烟的经济战上.没有一个国家会发动核武器,一旦打起来,人类就灭亡了.(朝鲜这种流氓国家除外)

    t***

  • 不能!也不用!
    中国已经有核武器了!
    中国还是把钱用在农民、医疗、环保……上吧!

    k***

  • 美国一时的强大,中国不会去针锋相对,在国家主权不被侵犯的前提下。中国得去发展壮大,用强大的综合国力去威慑美国的霸道...

    u***