我的房间有很多蟑螂,怎么办

我们的宿舍很潮湿,通风也不好,所以有好多蟑螂,在这种情况下怎样才能快速有效的消灭它们。

好评回答
      买蟑螂屋吧,挺好用的
    一、蟑螂有哪些生活习性?
        蟑螂学名叫蜚蠊,俗称“偷油婆”,它有喜暗怕光、昼伏夜出的习性,一般自晚上6时开始到11时为活动高峰。蟑螂常出没于温暖、潮湿、靠近水源和食物的地方,它“耐饥不耐渴”。厨房的灶台、碗柜、水池及卧室的衣柜、书柜、箱子都是蟑螂喜欢活动的地方。
      蟑螂“集体观念”很强,它们喜欢集群生活,很少单独活动。 二、蟑螂有哪些取食特点? 蟑螂的食性非常复杂,一般情况下什么都吃,但特别喜欢含糖和淀粉以及发酵食物,如米饭、面包、红糖、豆粉,有时甚至连粪便、垃圾也吃。此外,蟑螂还有啮咬纤维物品的习性,如纤维板、书刊、报纸。
      最令人讨厌的是,蟑螂有边吃边吐边拉的坏习惯,很容易传播各种细菌、病毒和寄生虫,对人们的健康不利。 三、蟑螂的防治方法有哪些? 常用的方法有: 1、环境防治法:通过大搞室内外环境卫生,不给蟑螂有躲藏的地方,及时清除蟑螂卵荚(形如子弹壳,内含10-40个卵),从而限制蟑螂繁殖和孳生。
       2、物理防治法:如人工捕打、开水烫杀。 3、化学防治法:用化学杀虫剂直接喷洒或投放毒饵杀灭蟑螂。

    飞***

其他答案

  •   告诉你几种方法!
    灭蟑螂法一
      糖水瓶子捕蟑螂
    取罐头瓶1~2个, 放3匙食糖水, 加开水半碗冲化作诱饵, 将瓶子放在蟑螂活动的地方, 蟑螂闻到香甜味后, 就会爬入罐头“陷井”。
    灭蟑螂法二
      桐油捕蟑螂
    买100~150克桐油, 加温熬成粘性胶体, 涂在一块15厘米见方的木板或纸板周围, 中间放上带油腻带香味的食物作诱饵, 其他食物加盖, 不使偷食。
       在蟑螂觅食时, 只要爬到有桐油的地方, 就可被粘住。   灭蟑螂法三 配毒饵杀蟑螂 取硼砂、面粉各一份, 糖少许, 调匀做成米粒大的饵丸, 撒在蟑螂出没处, 蟑螂吃后即被毒死,但务必注意安全。 灭蟑螂法四 鲜黄瓜驱蟑螂 可以把鲜黄瓜放在食品橱里, 蟑螂就不敢接近食品橱。
       鲜黄瓜放两三天后, 把它切开, 使之继续散发黄瓜味, 驱除蟑螂。 灭蟑螂法五  鲜桃叶驱蟑螂 将新摘下的桃叶, 放于蟑螂经常出没有地方, 蟑螂闻到桃叶散发的气味便避而远之。   灭蟑螂法六 洋葱驱蟑螂 如果在室内放一盘切好的洋葱, 蟑螂闻其味会立即逃走, 同时还可延缓室内其他食物变质。

    1***

  • 买杀虫药水撒

    1***

  • 全面清洁房间,然后喷上杀虫水。
    最主要的是保持清洁卫生。

    1***

  • 我这是从电视中学来的,你试试看:
        用一个装牙膏的空纸盒,里面放上洗衣粉,放在蟑螂经常出入的地方,过几天就会因为蟑螂喜欢洗衣粉的香味而被撑死。

    1***

  • 现在有的,用药杀之,房外的闭门窗及下水道口堵之,蟑螂喜欢甜食,厨房卫生搞好,水果果汁不要留于地上(勤拖地板),蟑螂自然不来了

    1***

  • 没办法,我前两天也问过这个问题。
    就是买蟑螂药,而且多买几种,一次歼灭!不过可能还会有余孽的,因为他们的繁殖能力太强了。我就怕蟑螂。

    1***