火箭这个赛际是不是没戏了~

小明明不在,麦迪腰病又犯了,剩下一群老家伙,只能等死了吧?~

好评回答
    肯定没戏了,干脆破罐破摔,争个一轮选秀权,姚明和麦迪都歇一年,在家里练投篮去~

    恶***

其他答案

  •   穆大叔哀叹火箭背运 长长伤病名单宣判赛季的结束
    --------------------------------------------------------------------------------

      2006年01月11日16:29 体坛周报

      记者顾林休斯敦报道 “上帝啊!这个玩笑是不是开大了!?”垂头丧气的琼·巴里一边嘟哝一边走向更衣室,“要不是我在离开之前回头看了一眼,我都不知道他倒下了!”老巴里虽已复出,但腿伤还未痊愈。
      他在这8日对阵掘金比赛中一共就打了5分钟,全场3投0中。   巴里原本是被范甘迪抓壮丁来补充火箭的板凳深度的,这下看来,麦迪的受伤让他 肩上的担子更重了。伤病让火箭全队上下笼罩在一种恐怖的气氛之中,大家都在猜测谁将是下一个伤员。
         比赛结束后,所有的人都把失败的矛头指向了伤病。的确,火箭之所以堕落到如此境地,全拜伤病所赐。本赛季第一场的首发阵容中,只有霍华德没有因伤缺阵,但他这场也被停赛。   第一场击败国王开门红之后,伤病让火箭一衰到底。除了后卫苏拉在去年夏天就早早的退出比赛之外,新赛季之中因伤缺阵的名单不断扩大。
      先是麦迪,11月初训练中背部受伤让他缺阵三场,勉强复出5场之后背伤复发,结果缺阵5场。如今,麦迪本赛季背伤第二次复发,几乎已经宣告球队向季后赛告别。   在麦迪第一次缺阵后,火箭队的伤病名单依次添上了巴里、阿尔斯通、安德森、姚明和穆托姆博。
      首场比赛前姚明轻松自信的表情仿佛还在眼前,但是现在他正和左脚大脚趾的炎症搏斗着,1月底之前断无复出的可能;刚刚复出的巴里要恢复到他本赛季第一场的上佳状态还需时日;阿尔斯通从11月底因伤到12月底复出,虽然实力有增无减,但无奈姚明和麦迪不在,他的活跃仅仅只能局限在个人数据的提高;安德森现在也习惯了穿着西装坐在场边,何时复出还是未知数。
         对于从伤病名单返航的穆托姆博来说,他也只能用运气来解释球队诡异的伤病潮。“年高望众”的他用沙哑的嗓子表达着自己的无奈:“我打了这么多年NBA,从来没有见到球队,这么长时间这么多人不能上场。最坏的运气就是不好的事情一起发生,就像火箭队现在这样。
      ”   苏拉在圣诞节前接受采访的时候,曾经说自己有可能在2006年到来之前复出,并说“那个时候火箭阵容整齐,可以打出出色的篮球。”可惜这样的圣诞愿望并没有随着新年的到来而实现。他自己依然只能出现在练习场的投篮练习,火箭队的两大核心也被病魔一起冻结。
      这个赛季,注定不属于失去续航能力的火箭。
         “伤”害火箭   姓名 伤情 休战 球队战绩 预计归期   姚明 脚沟炎 10场 3胜7负 3-4周后   麦迪 背部痉挛 8场 0胜8负 一周后   安德森 右膝拉伤 12场 4胜8负 不明   阿尔斯通 左腿扭伤 19场 7胜12负 已归队   琼·巴里 右小腿拉伤 15场 7胜8负 已归队   苏拉 背部手术 32场 12胜20负 下赛季   穆托姆博 中指脱臼 2场 0胜2负 已归队   鲍恩 膝盖撞伤 1场 1胜0负 已归队 。

    读***

  • 也许火箭能出点意外,进季后赛

    l***

  • 没戏

    j***

  • 铁定没戏了三

    s***

  • 没戏了

    初***

  • 如果2人都回来了,而且状态及好
    还有一线希望

    蔚***

  • 完蛋!

    x***

  • 渺茫!但是只要能打出士气就行了!

    m***

  • 火箭这个赛季赛前曾被看好,赛了33场输了21场名列西部倒数第2,输在两大主力姚明和麦迪伤病缠身,其他队员顶不上来,教练没招,发挥时好时坏,运气也差,进季后赛还有没有戏悬?

    q***

  • MM回来要有戏,除非后面他们的战绩跟上半赛季的活塞一样牛,这可能吗???
    别做梦了!!!

    s***

  • 必然

    l***

  • 肯定没戏了。人家NBA可没有假球黑哨啊!

    铁***

  • 只要姚麦都回来,绝对有戏!!!

    奇***

  • 我认为,火箭进入季后赛的可能性已经很小了,因为它们现在的胜率才33%多,而要进入季后赛胜率必须要达到66%以上,除有奇迹发生,所以说火箭本赛季基本上没什么希望了。

    s***

  • 绝对没戏了!

    t***

  • 除非到季候赛之前一场球都不输,那就有戏!
    但那只是个梦想

    当***

  • 只要姚明伤病复出和麦迪发挥正常,应该有戏。

    l***

  • 不用急,慢慢来,看我们的姚明的

    神***

  • 两个主力都有伤,现排名倒数,肯定是没戏了

    仝***

  •   我不是倒姚派,但是有些东西需要根据实际情况来分析,火箭由于有了姚明,而备受中国观众的关注,麦迪也爱屋及乌的成为了众多中国观众的偶像,当然他们的实力确实很不错的就是了。只是有些被高估了,姚明现在是NBA里最受欢迎的球员之一,从现在全明星投票的情况来看,姚明还是占据着第一的位置,但是受欢迎和实力本身并不能画等号,我们来看看,作为一个中锋需要怎样的素质,力量,弹跳,各式投篮方式,命中率,篮板,侧应……从纯技术而言,姚明都不缺,并且经过几年的NBA磨练,也逐渐的提高了体能和对抗能力,但是他缺一种让他更进一步的东西:威慑力。
      或许叫做咄咄逼人,令人不战而栗的霸气。中锋缺了这种能力,对对方篮下的威力就锐减,中锋有威慑力,可以吸引更多的防守,然后给外线创造更多的机会,就像我们玩游戏一样,用于抵挡和近身作战的战士(肉盾兵种)是需要肩负这种吸引攻击的能力的,才能给后方的攻击力更强却防御力差的远程兵种创造机会。
      姚明缺少这种威慑力,外线就自然的感觉吃紧。再看麦迪,麦迪的技术很全面,打球也好看,但是他的技术还达不到科比和埃佛森的地步,或许跟他是高后卫有关。相比之下他稍微缺少一些灵活性。相对而言,以前的弗朗西斯更加的适合在火箭打后卫跟姚明配合。突然想到在灌篮高手里面有个叫花形的,被称为柔性中锋,是相对于赤木那种刚性中锋的类型,就好像奥拉朱旺与奥尼尔的区别,奥拉朱旺没有走硬碰硬的打法,但是他的脚步极其灵活,被称为梦幻舞步,姚明算灵活的,但是相比较奥拉朱旺的脚步,还是差的挺远。
      火箭最大的失败在于没有特别好的大前来辅助姚明给内线加码,也没有可以当姚明的替补的,所以我本来就不看好火箭,赛季前的季前赛,大家看到火箭的表现后的盲目乐观是没道理的,因为很多球队都在练队伍而已。现在姚麦还都受伤了,好似雪上加霜。就看他们的板凳能不能打好了,或许能出现奇兵。

    白***

  • 我觉得也是阿~~

    c***

  • 没戏了

    天***

  • 那当然了,没有姚明,没有了麦蒂,火箭还能有什么表现,

    o***

  • 进季候赛应该没戏了,伤员这么多,而且姚麦又不在。不过今天看他们打山猫了,挺顽强的,觉得有点悲壮~

    j***

  • 火箭队很可能因此无法进入季后赛。

    1***

  • 还有机会哈  今天2队也差点赢了

    l***

  •     不一定的,说不定后一阶段爆发!

    偶***

  • 不说实力如何,但运气也太差了点。连续两场被人*刮*死!!!!!

  • 哎,可惜了

    生***

  • 火箭好烂好烂哦

    y***

  • 应该陨落了,最强的弱队,实力强于战绩的队伍

    d***

  • 哎
    奄奄一息了
    好在麦迪伤不重(2场),姚也快复出了
    以后火箭的比赛我还是会看的

    梦***