狼的成语。

好评回答
      狼子野心】狼崽子虽幼,却有凶残的本性。比喻凶暴的人用心狠毒。后亦谓凶暴的人怀有野心。
    【狼子兽心】喻凶暴的人用心残忍,有如野兽。
    【狼心狗行】比喻心肠狠毒贪婪,行为卑鄙无耻。
    【狼心狗肺】比喻心肠狠毒、贪婪。
    【狼吃幞头】狼衔去人的幞头,吞不下又吐不出。
      比喻有苦难言,强自忍耐。 【狼羊同饲】比喻把坏人同好人一样对待。 【狼吞虎咽】见“狼吞虎燕”。 【狼吞虎燕】形容吃东西又猛又急。 【狼吞虎噬】像狼虎那样吞食咬嚼。比喻极为贪婪残忍。 【狼吞虎餐】形容吃东西又猛又急。 【狼吞虎燕】形容吃东西又猛又急。
       【狼奔豕突】形容坏人成群乱闯。 【狼奔兔脱】形容仓皇逃窜。 【狼奔鼠偷】形容坏人到处扰乱。 【狼奔鼠窜】形容仓皇乱跑。 【狼前虎后】前门趕走狼,后门来了虎。比喻坏人接踵而来。 【狼突豕窜】见“狼奔豕突”。 【狼突鸱张】像狼一样奔突,像鹞鹰一样张开翅膀。
      形容坏人猖狂嚣张到了极点。 【狼狈不堪】①形容处境非常困难、窘迫。②形容非常破败。 【狼狈周章】仓皇惊恐。 【狼狈为奸】亦作“狼狈为奸”。互相勾结干坏事。 【狼狈为奸】见“狼狈为奸”。 【狼烟大话】漫无边际的吹牛话。 【狼烟四起】指四处报警,社会动荡不安。
       【狼猛蜂毒】形容人凶狠毒辣。 【狼飡虎食】同“狼餐虎咽”。 【狼飡虎咽】见“狼餐虎咽”。 【狼飧虎咽】亦作“狼餐虎咽”。 【狼号鬼哭】形容哭叫的声音凄厉。 【狼嗥狗叫】形容恶人狂呼乱叫。 【狼嗥鬼叫】形容声音凄厉。 【狼餐虎咽】见“狼餐虎咽”。
       【狼餐虎咽】亦作“狼餐虎咽”。亦作“狼飡虎咽”。形容吃东西又猛又急。 【狼餐虎咽】见“狼餐虎咽”。 【狼餐虎噬】①同“狼餐虎咽”。②比喻残酷剥削搜括。 【狼餐虎咽】亦作“狼餐虎咽”。亦作“狼飡虎咽”。形容吃东西又猛又急。 【狼艰狈蹶】比喻处境困苦窘迫。
       【狼嚎鬼叫】见“狼嗥鬼叫”。 【狼蟲虎豹】①泛指凶猛的动物。②比喻恶人歹徒。 【狼顾虎视】如狼虎视物。形容威严而凶狠。 【狼顾鸢视】如狼鹰视物。形容凶狠而贪婪。 【狼顾鸱张】如狼凶视,如鸱张翼。形容凶暴,嚣张。 【狼顾鸱跱】如狼凶视,如鸱峙立。
      比喻凶暴者伺机欲动。 【狼顾?惊】比喻惊恐万状。 。

    踏***