狼的成语故事

全部答案

  • 先买一本成语词典,然后按照四楼的一查,就都出来了!不错的方法吧!

    紫***

  • 我就暂且说一个——引“郎”入室。
    话说,很久以前,有一个女孩子许配给了一貌似潘安的男子,后来女孩知道了男子有一副蛇蝎心肠就想悔婚。该男子不同意就到女孩家里去求情,女孩的母亲就把男子放进来了。
       这就是后来所说的引狼入室。

    金***

  •    楼上答的够全的了。

    a***

  • 杯盘狼藉 豺狼成性 豺狼当道 豺狼之吻 官虎吏狼
    鬼哭狼嚎 虎狼之势 狼狈不堪 狼狈为奸 狼奔豕突
    狼贪虎视 狼贪鼠窃 狼吞虎咽 狼心狗肺 狼心狗行
    狼烟四起 狼眼鼠眉 狼子野心 前门拒虎,后门进狼 前怕狼,后怕虎
    如狼牧羊 如狼似虎 声名狼藉 豕突狼奔 使羊将狼
    鼠窜狼奔 羊狠狼贪 引狼入室 鹰视狼步 脏污狼藉

    g***