我人在上海,但不是上海户口,怎样办理港澳通行证?

本人在上海有公司,一个是法人,一个是股东,可不可以办理商务旅游,总而言之,就是有没有办法不回户口所在地办理?

全部答案

  • 得回户口所在地

    t***

  • 户口问题比较麻烦,尤其是在上海...

    c***

  • 不清楚

    b***

  •   1。受理点—上海市出入境管理局
      地址—虹口区吴淞路333号(昆山路1号)
      联系电话—63577925
      2。办理时间
      周一至周五:上午9:00—下午4:30
      周六:上午9:00—11:30下午1:30—4:30
      3。
      办理时限   申请资料齐全后,10个工作日内办结;再次申请7个工作日内办结。   4。申办手续   i)提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48*33mm、背景为白色)的《上海市居民往来港澳地区申请表》和相同规格照片2张。   ii)申请人交验有效《居民身份证》、户口簿或者其他户籍证明原件并提交复印件(再次申请可免交);   iii)下列(特定身份)人员还需提交单位意见:   (1)在职和退(离)休的市管干部;   (2)各级机关包括工、青、妇等人民团体和各民主党派机关中处级领导干部;   (3)涉及国家政治、经济、完全、商业秘密以及金融、财税、科研、教学等机关、国有企事业单位的重点岗位工作人员;   (4)参照以上规定的在沪中央直属单位,外省市自治区驻沪单位的工作人员。
         特定身份人员在通行证有效期内再次申请,可免交单位意见。   5。入境有效期   一次入境有效访问签注,有效期为3个月,停留期为7天;   二次入境有效访问签注,有效期为3个月,每次停留期为7天;   6。申请人   首次申请,申请人须亲自办理。
      再次申请,可委托亲属代办申请。16周岁以下和60周岁以上申请人可由亲属代办。   7。收费标准及依据   往来港澳通行证100元/证;一次有效签注20元/件;二次有效签注40元/件;手续费5元/人次。 。

    e***

  • 把户口迁到上海,由公司的话,很容易的。

    s***

  • 好像是以户口所在地为准的.

    短***

  • 得回户口所在地

    h***