证件

港澳通行证是怎么办理的

好评回答
      必须本人亲自前往户口所在地的县级以上公安局出入境管理部门申请,这点是必须的,不可能别人代办,因为第一次办理要照相,所以必须本人去,这点大家一定要明白,必须本人前往。
    很多朋友说办理港澳通行证要护照,其实不是的,根本不需要护照的,只需要携带以下资料:身份证正本及复印件,户口簿正本及复印件(建议大家直接到公安局复印)
    办理费用:工本费100元,签注1次有效20元,选择2次有效则40元,拍照和快递费用另计。
       一般来说,是7-15个工作日出证,有开通自由行的城市7个工作日估计就差不多了。 至于具体的程序,你到出入境办证大厅后,出入境的工作人员会给你指引,你按指引办理就行了。 程序如下: 办理流程:排队轮号,填写《申请表》,提交《申请表》,提交身份证、户口簿复印件,相片,交验身份证、户口簿原本,缴费用,拿回执。
       如果说你是属于团队旅游签注的话,那就必须跟团去香港。要自由行的话呢,只需要在深圳关口买个名单过关即可,这样的话呢,你可以以跟团的名义过关,过关之后开始自由行, 。

    会***

其他答案

  • 本人到户口所在地公安局出入境管理处。
    1、需要资料:
    身份证、户口本的原件及复印件
    2、程序:
    领号-拍照-留指纹-填表-叫号-窗口受理
    3、缴费
    100元是蓝本子钱;每次签注20元
    4、领取
    7到10天凭回执到出入境管理处(局)领取

    G***