请问在广州怎样办理失业证和劳动手册?

我是05年的毕业生,现在在广州工作差不多半年要转正了,单位催我要办失业证买社保,我的户口档案是挂靠在

好评回答
    我也正在搞这个事呢,你们单位没有帮你办吗?
    我说说我们单位的做法吧
    1.广州的,如果挂靠的(应该是暂缓就业吧?),就取消先,然后会拿到一个报到证,把这个报到证拿给单位,单位就会帮你帮劳动手册和社保了。如果不有挂靠的,你应该有一个报到证,你拿报到证到广州劳动局办个失业证(交了钱就可以的,不用自己搞什么,蛮容易的),然后拿给单位就行了。
    2.如是广州之外的,就拿报到证到户口所在地的劳动局办个未婚证,拿给单位就行了。
    希望能帮到你,如果你还有什么不明白的可以 问我。
    我本来也是不懂的,刚好前阵子,自己要办,弄了几个月才弄好,结果也成了半个专家,呵

    恋***

其他答案

  • 如果你是广州市人,请拿着你的档案到劳动局办理。如果非广州市人,就只有回户口所在地办理。
    办理方法:一般是需办理人员直接拿着档案到户口所在区的劳动局去,劳动局的人就会告诉你你要如何去做的。

    问***