开车时大家习惯一只脚负责刹车和油门还是左脚管刹车右脚管油门?

开车时大家习惯一只脚负责刹车和油门还是左脚管刹车右脚管油门?我是个学生,我父亲刚学车,在家玩极品飞车9时,我左脚管刹车右脚管油门,我父亲玩时右脚管刹车和油门,我挺纳闷儿,两只脚多灵活,可我父亲说这是教练教的,大家说说看,这是真的?

好评回答
    呵呵
    当然是真的了
    对于手动挡的车,左脚负责离合器
    右脚负责刹车和油门
    对于自动挡的车,左脚不用
    右脚还是负责刹车和油门
    所以在交法中规定,驾驶自动挡车的驾驶员左腿或者左脚有残疾也是可以的(原话好像是说左腿可以与右腿不等长,但不得大于5cm)

    永***

其他答案

  • 日常的驾驶是不允许一脚管刹车,一脚踩油门的,主要是为了避免在紧急情况下两脚同时发力车辆停不下来。所以在学习驾驶的时候,教练会强调左脚只管离合,右脚踩油门和刹车,即使是自动挡的车也是用右脚负责刹车和加油的。
    但是,拉力赛车的选手是一只脚刹车一只脚油门的,这样加速比较快,但是需要经过特殊训练,他们是不会两只脚一起踩下去的。

    秦***

  • 左脚负责离合器,右脚负责刹车和油门.

    U***