能量类型的计算

一台额定功率50千瓦的水力发电机,水流做的功只有80%可以转化为电能,水的流量为50立方米/分,则水流的落差是多少,(即水源的高度)不得少于多少米?

好评回答
    一台额定功率50千瓦的水力发电机,水流做的功只有80%可以转化为电能,水的流量为50立方米/分,则水流的落差是多少,(即水源的高度)不得少于多少米?
    能量守恒:水的重力势能*转化率=电能
    50/60*(1000)*10*h*80%=50*1000--->h=7.5米
    即水源的高度不得少于7.5米

    w***

其他答案

  • 由于电动机的功率为50KW,所以每分钟产生的电能为
    E=Pt=50×1000W×60S=3000000J
    而每分钟有50立方米(即50000Kg)的水的重力势能的80%转化为电能,则
    E=mgΔh×80%
    Δh=E/80%mg=7.5m
    即水源高度不小于7.5m

    韩***

  • 可以这样考虑.由发电机额定功率反算出他的输入功率,这就是水流每小时应作的最底功.其他问题就好解决了.作功公式忘了,就不具体算给你了.希望我的回答能对你有用.

    h***