高中毕业出国要做哪些准备?

小弟今年高三,如果考分在国内选择余地不大的话大人就考虑送他出国。
除了经济上的准备,打算出国了应该做哪些准备呢?

好评回答
      第一、选择好哪个国家。这个非常重要,如果经济允许,建议选择英国、加拿大、澳洲或者新西兰。
    第二、在不耽误高考备考的情况下,尽可能多的对语言方面进行加强,尤其是口语和听力这两个中国人都感觉到头疼的方面。
    第三、做好吃苦的准备。如果你真正是想到国外学有所获,吃苦是肯定的事情。
      留学不是去享受生活,而是去体验和创造你自己一生中的生活片断,出了homesick,你还要自己独立面对和处理所有的事情。对于从小一直在父母身边长大的孩子,这个心里准备一定要有。 第四、就近选择一个比较专业的中介公司。选择中介公司的目的是因为他们一般会拥有很多的海外院校的资源,选择较多,而且重要的一点是,专业的中介公司都会有整套的海外服务,也就是说,他们的服务是从国内到国外有一整套的服务。
      但是,如果你觉得自己已经掌握和拥有了这方面的知识,并可以自己申请学校、办理签证、以及安排以后在国外的生活,这个环节就可以省去。 第五、虽然你说除了经济方面的准备,但还是要提醒,在经济担保的准备上,如果你家里的存款现在是活期、定期还是其他,都不用动,千万不要把所有的零碎的存单集中起来,这样就会破坏你的存款记录,反而不好。
       想到的就这么多,希望能够有所帮助。

    g***

其他答案

  •   先想好去哪个国家,然后找一家中介公司,手续中介会告诉你很清楚,你只需要准备材料就可以。最重要的是对他的教育,出国以后对个人的素质要求很高,没有一定的自理能力的话,盲目出去不见得是好事。不要担心语言,可以先读语言学校。
    去韩国比较好一点吧,我马上就要去韩国,韩语零基础。
      申请D-4签证。 申请 D-4 签证时 准备材料 一、学生本人提供的材料 1) 护照 复印件(有过出境记录的内容也请打印) 2) 护照用照片5张(最近3个月内所摄的彩色照片) 3) 身份证 复印件(申请人和父母,请用A4纸打印出来) 4) 户口本 复印件(申请人和父母,请用A4纸打印出来,必须与提供的 在职证明符合) 5) 最终学校校长或者班主任,教授的推荐书(必须使用在学校的抬头信纸上,需要印刷用纸) 6) 最终学校毕业证复印件和成绩单原件(成绩单必须使用在学校的抬头信纸上盖学校公章,签名,需要印刷用纸) 7) 在读学生提供在学证明( 必须使用在学校的抬头信纸上盖学校公章,签名) 8)自己介绍书,学习计划书(必须本人写后本人签名) 此材料是签证审查时,非常重要的部分,中介公司负责人代写时,因为内容都相似,所以必须由申请人自己写,请用A4纸2/3左右电脑打印后,以本人签名的形式提交。
       10) 申请者如果毕业后参加工作的,需要提供在职证明(使用单位抬头纸,加盖单位公章,注明工作期限,职位等内容) 二、 家庭提供的材料 1) 父、母亲在职及收入证明原件(使用单位抬头纸,加盖单位公章,注明工作期限,职位等内容) 2) 家庭存款证明书原件及存单复印件(以父母及申请者本人名字存的8。
      5万人民币以上,或者1万美金以上的存期6个月/冻结3个月的存款,最好能提供存款历史) 3) 房产证复印件 4) 私家车购买证明及股票证明复印件 我找的中介公司让我准备的材料。还有,祝我好运吧~也祝你好运!。

    b***

  • 法语我听过,还可以,不知道好不好学,跟英语怎么样?呵呵

    风***

  • 当然是心理上的准备,很多学生到了国外心理准备不足,可能无法完成学业

    展***

  • 最重要的是心理上的准备,要学会独立生活,独立思考,独立面对可能出现的一切局面

    湖***

  • 我认为在国内上完大学,出来这里读研究生或博士是明智的选择。

    毛***

  • 最重要的经验:学会洗盘子!

    q***

  • 为什么非得去国外啊,中国很多大学都是一流的

    y***

  •   第一、选择好哪个国家。这个非常重要,如果经济允许,建议选择英国、加拿大、澳洲或者新西兰。
    第二、在不耽误高考备考的情况下,尽可能多的对语言方面进行加强,尤其是口语和听力这两个中国人都感觉到头疼的方面。
    第三、做好吃苦的准备。如果你真正是想到国外学有所获,吃苦是肯定的事情。
      留学不是去享受生活,而是去体验和创造你自己一生中的生活片断,出了homesick,你还要自己独立面对和处理所有的事情。对于从小一直在父母身边长大的孩子,这个心里准备一定要有。 第四、就近选择一个比较专业的中介公司。选择中介公司的目的是因为他们一般会拥有很多的海外院校的资源,选择较多,而且重要的一点是,专业的中介公司都会有整套的海外服务,也就是说,他们的服务是从国内到国外有一整套的服务。

      但是,如果你觉得自己已经掌握和拥有了这方面的知识,并可以自己申请学校、办理签证、以及安排以后在国外的生活,这个环节就可以省去。 第五、虽然你说除了经济方面的准备,但还是要提醒,在经济担保的准备上,如果你家里的存款现在是活期、定期还是其他,都不用动,千万不要把所有的零碎的存单集中起来,这样就会破坏你的存款记录,反而不好。

    w***

  • 选择好国家就要了解这个国家的背景历史,然后系统的学语言,在办护照,再是签证

    s***

  •   第一步,选择国家。我的建议是英国或者德国。这两个国家的教育是出了名的好。但是过去你可能回比较累,因为着两个国家对学生的要求比较高,尤其是德过,是典型的宽进严出的。而且现在国内都学的是英语,建议选择英语是母语的国家,这样出去后语言学习起来相对轻松一点。
       第二步,学习语言。在出去前学好语言出去后才好办事。虽然出去后肯定有语言学习过程但是要适应那边的生活还是提前做好准备。 第三步,确定出国一向之后找一个可靠的中介帮你搞定出国的手续,虽然自己可以做但是太麻烦。具体的注意事项中介公司会详细的告诉你的。
      但是要找一个可靠一点的哦。 还有就是最好出去前打听下那边有没有认识的人,或者如果有朋友一起出去也好有个照应。在出国前提醒孩子做好心理准备,注意培养自我心理调节能力、交流交际能力和生活自理能力,遇到困难要知道怎样去正确处理,或者应该向哪些人求助。
       出去读高中的孩子一般都不满18周岁,在出国前要安排好正规的住宿和监护人,安排好孩子的饮食起居。

    8***

  •       先选好学校,再学语言(如果时间来得及的话),因为在外国进语言学校是很贵的.还要准备一些生活用品,在外国,物价是国内的好几倍.

    t***

  • 先择好学校

    h***

  • 别去 日本昂`
    呵呵

    极***

  • 选择好国家就要了解这个国家的背景历史,然后系统的学语言,在办护照,再是签证

    紫***

  •    我当然会第一个跟你推荐法国啦!因为去法国留学不仅便宜。如果是全法语授课,一般来说要学习一年的法语。第一年的语言费为5万人民币以下。第二年申请进入专业学习。如果你申请的是公立大学,就免学费。法国的公立教育机构一般不收学费,只收取低廉的注册费,一年大概150到500欧元,也就相当于人民币1500到5000元左右。
      生活费方面也不贵,因为法国国家政府给学生提供各方面的补贴,实际的生活成本其实很低,一般来说,在巴黎以外的城市,一年的费用大概就是人民币5-6万元左右,巴黎会高一些,7-8万吧。现在申请去英文国家,不但要承受昂贵的费用,至少也要50-60万吧。
      但在法国读完两年本科,学费连生活费都不过是20多万!而且现在是在大多人会英语了,一点优势都没有。 如果你能讲一口流利的法语,那么你就可以脱颖而出,具备了别人没有的一个优势,那么你也就更多一个机会。现在中国两国的经济和文化交流都非常频繁和发展,我想对了解中法文化、掌握法语语言又具备一定专业知识的人才需求会越来越大。
       如果你不想读法语,法国还有英文授课的课程,而且也是公立大学的课程,也是受政府监管的,也是免学费。如果是英文授课的课程,无须提供法语成绩,只需提供雅思或托福成绩就行了。(具体由学校决定)可以直接进入专业学习。 还有法国的grand ecole(即精英大学)。
      这些学校都是为了培养法国的精英而设立的。教学质量非常好,还没毕业就有人雇佣你了。法国认为这是进入上流或主流社会的条件,但入学竞争非常激烈,学费也比公立大学贵。 留学步骤: 第一步,建议学习至少500学时的法语。(推荐L'alliance francaise) 第二步,参加E-TEF法语语言水平测试并获得TEF证书 TEF:Test D'Evalution de francais 请在语言与学术评估中心(cela)网站 注册报名/ 第三步,获得预录取通知书(必须的)或和语言注册证明(不是必须的) 三证:1)法国一个法语课程学校的录取通知 2)专业课程学校的预录取通知 3)在法国的住房证明 第四步,准备足够支付学习和生活支出的费用(开具由一定时间历史的银行存款证明) 第五步,参加广州语言与学术评估中心(cela)的语言与学术评估面试 请在 上填写资料和预约面试。
       第六步,获得签证 请到法国领使馆签证处申请签证 第七步,出发 预定机票,准备好适当的生活用品,准时到达法国大学注册。 如果你对法国留学有兴趣,具体想知道什么学校有你的专业!我建议你去EduFrance,这个官法机构询问一下! 如果你不想去法国留学,那么我推荐你去欧洲留学,例如荷兰,比利时等国家。
      (英国除外)因为欧洲的学校基本都是福利性的,有政府补贴,所以不收学费或学费很低。现在大多人去英语国家,很热门。但热门国家也表示回国工作竞争就很激烈。如果是去欧洲留学,不但学费便宜,文化底蕴也好,而且可以增加自身的竞争力。 如果你有空,请去我的网“法人法语”看看吧!这是一个全讲法国留学或法语学习的网站! 谢谢! 。

    d***