高中毕业后去美国

我现在高二,下半年就高三了,想到美国去读大学,该怎么弄呢?如果参加国内的高考再到美国去有什么要求呢?如果不参加国内高考去美国又有什么要求呢?

好评回答
    对于即将要读高三的同学来讲,其实已经要开始着手准备美国大学申请了。美国大学申请一般是在11月份左右递交申请,年后2—4月份拿到录取,6月份签证,8月份赴美读书。申请时候需要提交中学成绩单(最好提供初三、高一和高二成绩单)和高三在读证明,还要提交托福或雅思成绩。如果想去更好的学校,还需要提交SAT成绩。如果现在还没有准备SAT成绩,那我建议就以托福或雅思考试为主,二者选一,在11月份之前参加考试,再递交申请。至于国内高考和申请美国大学没有任何关系,美国大学申请也不会要求学生递交国内国考成绩。如果想参加完国内高考再去美国,那会错过很多大学的申请截止时间。到时候只能去申请一些排名较靠后的大学了。

    美***

其他答案

  •   如果你确定要去留学的话,那么你就没有必要参加高考了
    我们是清华大学留学本科 硕士,非中介机构,有加 美 英 澳多国合作学校,鉴于你的情况可以来清华全日制读一年或者半年,主要还是看你的成绩和独立性,然后有清华来为你申请国外的学校,课程设置
    清华大学留学课程安排由雅思备考、ESL课程及国外大学的预备课程三部分组成,安排了学生英语学习适应与强化的同时,也兼顾了部分国外大学的学分课程,使学生在学习语言的同时完成部分学基础课程的学习,从而缩短留学周期。
       可申请的海外院校部分名单 美国院校:爱荷华大学、纽约大学、南加州大学、威斯康辛大学麦迪逊分校、阿拉巴马汗茨维尔大学、密歇根理工大学、诺斯伍德大学、伊利诺伊理工大学、海德堡大学、加州州立大学、堪萨斯州立大学、马萨诸塞州州立大学、密歇根州立大学、肯塔基大学、俄克拉荷马大学; 英国院校:兰开斯特大学、斯特灵大学、约克大学、莱斯特大学、曼彻斯特大学、利物浦大学 加拿大院校:约克大学(加拿大)、维多利亚大学、滑铁卢大学 澳大利亚院校:莫纳什大学、卧龙岗大学、新南威尔士大学、麦考瑞大学、悉尼科技大学、阿德莱德大学 2011秋季清华留学第一批已录取完成,第二批在8月14号之前完成,还有大概10个名额左右 详情可咨询 。

    1***

  •   首先想提醒您,如果要找中介,首要的问题是找一个好的留学中介的问题。因为留学中介良莠不齐,不能找没有资质的,或是没有经验耽误工夫的。如果是我,就会先查查本地的留学中介经过认证的有几家。然后再从中挑出最好最适合我的情况的。比如专门做留美的,做名校成功率高的,善于申请奖学金的,等等。
      北京有国家认可资质的留学中介有70多家。 常常看到的留学中介,如完美留学,根本没有国家认可的资质。 三种走法的比较: 1)高中走:如果申请高三入学。高三是毕业班,很多毕业项目要做。并且最大的挑战是考SAT,并用SAT成绩上大学。对一个英语尚待加强的孩子,这很困难。
      考到好学校不易。 2)高考后上了大一再走:高考浪费太多精力,并且大学课程也浪费了。美国录取都从一年级开始的。签证时还要解释为什么不继续学业。 3)高中毕业走:时间不浪费。学历完整。名正言顺。签证容易。不必参加高考。有足够时间学英语。所以这个方案最佳。
       申请留美的流程: 第一步,选定学校。推荐看看ZINCH。 第二步,考托福TOFEL。考试是在国内考。成绩会自动寄到你填好要去的学校。也可以空白不填。那样的话要自己花邮费寄去。每个学校分数录取标准不同,需要自己去看。这些成绩考后两年内有效。
      而且美国的学校不在乎你考多少次。他们会用你考的最高分的那一次。如果考的不理想,还可以再考一次。这都需要时间。 第三步,搞定成绩单(要官方证明,有英语的最好没有英语的自己翻译再去公证)。美国学校对于学过的课程成绩都是按照总平均分数GPA(以4。
      0为满分)换算成绩的。不能跳过部分课程来计算GPA。 雅思是英国大学招生的考试。美国是TOFEL。部分美国学校承认雅斯成绩。要自己去看学校规定。 然后就是上网填申请表,申请奖学金,缴申请费,邮寄有关材料。 正常情况下,以上内容必须在毕业前那年11月以前搞定。
      最迟不超过12月。这就是为什么都说要提前一年。过了元旦,人家学校开学以后,开始要敲定录取新生。这个过程一直持续到3月底。 录取以后,会寄来一份录取通知书(I-20表)。拿到后,凭表办理护照,再到美国领馆申请签证。签证人很多,最好先预约。材料要备齐。
      要有录取通知,财政保证,和不打算在美国居留的证据。签证拿到,就可以准备买机票了。

    2***

  • 最好你在今年(2011)年底以前把TOEFL或SAT考了。然后找你想去的学校的网站。看其中admissions的网页,找出他们所需要的证件。这些大致包括:高中成绩、TOEFL/SAT,老师的介绍信,申请表,自传等等。你就按照他们的要求去办。另外当然还有申请费。

    渔***