问个语文考试时的经验问题

如果卷子发下来,看到作文题觉得挺有内容可写可以先写作文然后再做前面的阅读吗?有人试过这样子吗?以前听过一个同学说他是这么做的,后来成绩不错的,我想问这样做有什么缺点吗?心理状态会有影响吗?不知可不可取,我从没试过,大家来谈谈

好评回答
    可以啊。有人也是这样做的,这样做会使自己在答题时更有信心,作文先写了,也免除了后顾之忧,更有安全感。但有一点,要注意时间安排,文章要抓紧时间完成,见好就收,不能沉溺此间,耽误太多时间,免得影响答其他题目。能保证其他题目的答题时间的同学,尽管放心一试。

    微***

其他答案

  • 高质量作文来自于灵感,这样做显然是可以的,作文是大分,不可不取。

    j***

  • 不可以,因为写作文需要一个思考的过程,这个过程需要的时间很难把握,一旦控制不好这个时间就会使回答前面的问题的时间很紧张,有时甚至会没有足够的实践来回答完前面的题。而且在语文考试中,作文只要写了一半以上就会得分,而前面的题是一道题一个分值,所以你应该先做前面的题,反正我认为是这样,因人而异,我的建议希望对你有帮助,呵呵

    冰***

  • 当然可以,灵感来了不容易的,所以要抓紧,但是要注意一下时间,千万要给前面的题留足时间。

    w***

  •    我觉得可取,如果你想好了就写也不会用多少时间,剩下的时间还可以做对你来说困难的问题,毕竟作文分数高嘛!得一分是一分,如果先做别的简单的还可以要是难得反不能在一棵树上吊死吧。所以我说可以,你想想呢?

    笑***

  • 不可取,因为作文题放在最后就是要你最后作。作文写不好会影响你的心情,而且在写作时间上也不好把握,所以应该把前面的题作完,再看作文。当然,你的作文水平很高,也可以先作文后其它。不过这样很危险,其它题不像作文可以根据时间来安排具体的内容、写作速度、数量取舍等。

    z***