2006year的春节前走势

春节前空仓好吗?

好评回答
    你问的是股票问题吧?
    春节前空仓不好!
    为什么呢?
    你看大盘最近猛涨已经一个月,春节前剩余的日子应该是调整的时间,而这恰恰是进货的时候,过了这个村就没有这个店了,春节之后肯定又要有一波不错的行情.所以,买点股票年货过春节是不错的!

    w***

其他答案

  • 肯定.年报公布后再介入.

    清***

  • 如指股市,现空仓显然失时.亡羊补牢的做法宜择尚未大涨的介入,在大盘见顶时全身而退,莫错良机!

    d***

  •      29日,央行公告称,一年期央行票据在停发三周后重新发行。对此,目前正在发行的首只银行号货币市场基金———交银施罗德货币市场基金经理陈晓秋女士表示,这是央行回笼资金的一种措施,此举旨在提高市场目前的短期利率。从中长期来看,未来3-5个月利率走势将平稳上升,而春节前短期品种收益率将提高,对货币市场基金建仓十分有利。
         由于大量机构资金进场,今年年底货币市场资金要比往年充裕。针对这种情况,央行本周共回笼资金1080亿元,去掉价值950亿元的票据和回购协议到期,这样,本周央行净回笼资金130亿元,以稳定近日持续下降的短期品种收益率。   陈晓秋表示,春节前商业银行资金普遍呈偏紧状态,市场收益率水平应该有所上升。
      但目前市场流动资金较往期充裕,短期品种的收益率水平近日出现下降情况。1年期票据占用资金时间相对较长,央行此次的意图应该是回收部分流动性,以稳定近日持续下降的短期品种收益率,有利于货币市场基金建仓。根据交银施罗德内部研究分析显示,目前美国市场已经出现了短期品种收益率高于长期品种的“倒挂”现象,预示着美联储加息已接近尾声。
      而美国货币市场利率对于中国有着重要的影响,未来一段时期中国利率水平将维持基本稳定,而这有利于货币市场基金的平稳运行。 周四,交易所国债指数高开于109。17点,央票利率招标后指数显著下挫,以109。06点收盘。尽管涨幅仅为-0。01%,但留下一个中等长度的阴线实体。
      40只有成交的国债,16涨5平19跌,全日成交金额13亿元,较前一日多出2。73亿元。全天交易所国债市场高开低走,市场资金获利了解压力增大。307券、504券、110券、115券、112券,分别以0。2285%、0。0992%、0。0899%、0。
      0885%、0。0597%的涨幅居前。全天只有1只券涨幅超过1%,弱市特征比较明显。   周四央行发行450亿一年期票据,参考收益率达到1。9109%,创下了近几个月以来的新高。另外进行了300亿7天正回购,本日的央行公开市场操作力度比较大,使得全周货币回笼量达到1380亿元,如果剔除本周到期的650亿元央行票据和300亿元回购,本周货币净回笼量达到430亿元。
         在交易所国债指数一步步逼近前期高点的关口,央行在2005年的最后一周显著采取了收紧的公开市场操作,给年末的债市增添了一片疑云。鉴于央票发行提速以及央票参考收益率的再度高企,市场获利了结的压力将会进一步加大。但我们也注意到在另一方面,央行本周放弃了28天正回购操作,转而采用期限更短的14天和7天正回购,表明央行希望在春节前保持货币供应充足,也希望控制节后货币出笼的速度不要过快。
      这两方面的因素共同作用,可能造就春节前债市高位震荡的走势。鉴于节前债市继续向上突破的可能性减弱,而股票市场综合指数周四放量站稳年线,也不排除资金从债市流出涌入股市的压力。   另外近期值得关注的事件还包括境内银行外币存款利率的提高,以及短期融资券利率的上升,这对我们判断06年债市走势有着重要的参考意义。
      中国人民银行决定自2005年12月28日起上调境内商业银行美元、港币小额外币存款利率上限,此举意在缓解人民币升值的压力,如果06年人民币升值幅度到达3%,则我们预期为确保这个目标,06年短期利率升幅的空间将是比较有限的。   另外近期短期融资券利率出现显著上升,不同信用级别的公司发行短期融资券的利差开始拉大。
      由于06年我国企业债和短期融资券市场规模将大幅提高,甚至有传言说央行有意推出类似企业债的企业中短期票据。在这种市场环境下,国债的定价基准功能显得尤为重要,这也可以部分消除投资者对06年国债收益率涨幅的担心。   预计春节前债市将继续顶部震荡,但抛售压力可能逐渐加大,走势可能偏弱。
      待节后资金供给充足,各项预期进一步明确,债市方有更大可能转而持续走。

    字***