作文:那一刻,我激动不已

要求:自己帮助别人或别人帮助自己

好评回答
      这几天来,一有空就是睡觉,睡到自己都有点怕了,同事见了我就问“怎么了?你憔悴了许多”,“是吗?”我才醒起几天来都没有好好的看自己的模样了,回家对着镜子,自己苦笑了一下,不是吧?这是我?唉!加上昨晚一夜都睡不着,一躺下就咳过不停,只好坐着看书,看到累了,就闭着眼睛,试图使自己入睡,或者是药力的作用,我才可以迷迷糊糊的睡着,就这样捱了一晚。
      我这样子,逼着又要去看医生了。 今天看的医生已是第三个,是个老中医,望闻问切之后开了处方给我,没有前两天打针的痛苦了,我好庆幸,也好希望这妙方可以为我尽快解除少一点痛苦,即使我相信苦口良药这个道理,但喝得太多都不见效,我都有点失望。 回家的路上,收到同学发来的信息,问及我的病情,我不禁一阵激动,回信的手也颤动了……想到那天教师节,刚好是自己的节日,而自己一人孤零零的在医院打点滴,她发信息来庆贺我的节日,我告之她一切后,她即刻在遥远的一方打了电话问候我,本来就说不出话的我,那一刻只有在心里默默的感激她,虽然是短短的几句问候语,我已激动了好一阵。
       在你最无助、最需要帮助和关心的时候,往往朋友的一句问候语胜过一切灵丹妙药……“身体好些了?”就是这样简简单单的一句话,不用多言,此已足矣! 。

    3***

其他答案