网站靠什么来赢利?(像 )

专业门户类网站靠什么来赢利?(像 )?
赢利的前提是什么?

好评回答
      国际上通行的网络应用大致可以分成三个平台:交互平台(通信、交友、娱乐)、媒体平台(信息发布)和商务平台(支持各种交易)。
    按国内现在的情况,可分为:
    1。依靠网站广告获得收入 -- 早期的互联网时代主要模式之一,要求网站访问量达到一定规模,人均访问量至少要在万级以上,如三大门户网站。
       2。与传统媒体行业的合作,通过网站的增值服务进行收费,例如:凤凰网提供的时事节目收费下载,互联星空的电影、电视节目收费 3。电子商务网站,B2C、B2B。网上销售,会员收费制,或交易额提成,如:当当网上书店、易趣网、阿里巴巴 4。互联网与电信行业的结合,提供短信、彩铃下载等服务,如:蛙扑 5。
      网络游戏,2003年的中国互联网盈利增长点 6。在线教育类网站,提供E-Learning,如:新东方 7。招聘类网站,收取企业会员费。如:中国人才热线 8。利用即时消息发布广告、与短信结合收费,如:腾讯的QQ 9。利用"社会性网络"建立网上交友网站,以诚信为基础实现"通过朋友认识朋友",让用户通过互联网拓展现实社交圈。
      以虚拟社区为核心提供收费服务 -- 一种新兴的探索中互联网盈利模式。

    w***

其他答案