网站靠什么赢利?

除了广告,点击率和这有什么关系?

好评回答
    为企业和公司提供服务!google99%的利润都是从这里和广告来的
      网站盈利模式其实很简单:主要的是靠广告收入,每一个页面都会显示很多广告,所以页面点击率对于网站来说非常重要。其次是一些短信、彩信收入,就是发一条信息收你多少钱或者是包月多少钱。这个业务上很多网站信誉不佳,现在除了大网站,人们也不太敢使用小网站的短信服务了。
    第三个收入是经营网络游戏,比如网易。代理韩国或者其他国家的游戏,向用户收取点费。他们之需要付出服务器带宽、或者硬件,如果是再次和电信公司合作,这笔费用也免了。
    第四项收入很小,比如和其他公司建个网站,出租个空间,提供企业邮局服务之类。但这部分收入比较稳定,可谓细水长流。
    网站盈利模式简单,但主要靠规模效应。比如闻名世界的Google公司,几乎全部收入来自广告,但它的流量非常巨大,今年第三季度的广告收入就有15亿美元之巨。

    网***

其他答案

  • 门户类:主要是短信,游戏,以及广告,其中前两项最主要,占了他们收入的60%以上!——比如新浪,网易,搜狐
    公司做了网站推广网站:这类网站主要是为公司大广告,基本不盈利
    小的社区之类:主要是广告,但是来他们那儿打广告的还不是特多,所以他们生存很困难
    搜索引擎:主要是竞价排名,关联广告——当前被大多数人看好,认为又很大的成长空间
    游戏网站:如盛大,当然是利用游戏了
    B2B/B2C :电子商务

    灰***