高二物理---电磁学

1.有一个100匝的导线圈,如果线圈为正方形的,边长为20厘米,吹孩子穿过它的匀强磁场的磁感强度在2秒内从0.3特减小到零,再反向增长到0.2特,则线圈所产生的平均感应电动势为?磁通量的变化率为?韦/秒
2.一粗细均匀、电阻为r的电阻丝弯成圆环,放在垂直于纸面向里、磁感强度为B的匀强磁场中,其直径为d,另一金属棒ab长为d,电阻为r/2,搁在金属原环上,并以速度v0紧贴圆环竖直向下做匀速运动,当它经过环的直径位置时,金属棒ab间的电压为?棒所受安培力大小为?

好评回答
    1.
    根据题意可知n=100匝  S=0.04平方米  B=0.5T  t=2s
    磁通量的变化率=BS/t=0.01韦/秒
    E=nBS/t=1V
    2.
    E=BLv=Bdv0
    U=E/3=Bdv0/3
    F安=BIL=BdI
    I=U/R=2Bdv0/3r
    所以F安=2(Bd)平方*v0/3r

    A***