现在网络教育的毕业证能不能在社会上立足?

现在有好多网络教育 比如 北京大学的 北京师范大学的啦
这些学校都说毕业证是国家承认的文凭,可是社会上的一些公司会手这些学校的毕业生吗?

好评回答
      网络教育属于全国高等教育序列的范畴,和自学考试、成人高考一样是一种学历教育,它虽然与全日制普通高校学历教育有所区别,也仅是在教育途径和方式上的不同而已。
      宪法和教育法都曾明确指出国民教育系列的各种高等教育形式所培养的出的中高等人才应具有相同的法律效力。在一些地方、一些部门中轻视某些学历教育的现象是一种法制不健全的现象,是不足取的。可喜的是,现在已经有越来越多的企事业单位并不把学历做为第一首选,更多的是看重个体的能力。
      所以,无论上什么样的学校,接受什么样的教育,提高自己的能力素养才是最重要的。

    c***

其他答案

  • 网络教育的毕业证书虽然国家承认学历,但很多私营企业的老板则不买帐。建议你还是读成人教育的好。

    江***

  •    能,将来学校用电脑网络教育学生很多了,将来见到每一处都用网络了好象,学办公室,网络设计,学校等用网络了

    我***

  • 这个网络学历含金量是不高的,无论是什么名牌,看你想去但单位了。国企就不行了,你还是把目标放在你的能力上,英语几级自己去考,或者专业你在网上学习但是要有自己的独到见解,就是说要学的精,不要再重视证了,一切都考你自己的,现在证说明不了什么的。

    蔷***