为什么动物对火和水这样的东西有恐惧感?

人为什么会有恐惧感

为什么动物对火和水这样的东西有恐惧感?

好评回答
    一般来说,动物就像我们一样,它们害怕所有那些曾引起过不愉快记忆的东西,或者一些刺激,如同火的热度。猫头鹰在夜间所发出的叫声都会让老鼠感到害怕。为了避开这些,似乎存在着一种自然选择的遗传基因。

    1***

其他答案

  •     印刻铭记至今仍是一种不太被人理解的现象,从本质上说它是为群居交往的连续性提供参考数据和资料。通常情况下,但不是永远如此,它是在群居行为的刺激下,由一种特殊的本能的嗜好促成的。换句话说,一个年幼的动物,当它达到发育的某个阶段时(如同小鹅刚从蛋壳孵出时),它便去寻求特殊的环境“信号”,这种信号是先天就有的。“母亲”应该有一定的体态,以一定的速度来行动,能发出某种类型的召唤声音。但这不是一个严格的规律,它可以被违背,尽管几乎从来没有被全部推翻过。
       一般来说,动物就像我们一样,它们害怕所有那些曾引起过不愉快记忆的东西,或者一些刺激,如同火的热度,动物就像我们一样,它们害怕所有那些曾引起过不愉快记忆的东西,猫尿或猫头鹰在夜间所发出的叫声都会让老鼠感到害怕。为了避开这些,似乎存在着一种自然选择的遗传基因。

    s***

  • 这是自然进化的结果.那些不能意识到危险来临的动物,都在危险到来时淘汰了.这就是适者生存.留下的是最聪明的.如在地震前,动物都会反常,是它们的恐惧感救了它们.

    o***

  • 是一代代的累积下来的,应该是累积是以存在于基因的变化为形式的。至于说动物园马戏团的跳火圈,上面的盖婆很残忍的天性想必也是遗传家人的。
    马戏团的动物也怕火,但不合作的话轻则挨饿,重则打打打,暴打,往死里打

    d***

  • 我所知道的哺乳动物里好像只有猫和一部分人怕水。

    喜***

  • 天性,通过训练也能改变的,没见马戏团都能训练动物跳火圈

    p***