宝宝为什么害怕看放烟花。

春节很多人放烟花,本以为很漂亮,就让宝宝看,宝宝刚满1周岁,没想到宝宝看着看着竟然哭起来,从那以后再也不敢看了,一看就哭,听到放烟花的声音也吓得直哆嗦。后来有小孩玩吹泡沫,泡沫飞在空中五颜六色,宝宝看了以后以为是烟花,又是一场大哭。是不是宝宝害怕飞行物会飞到眼睛呀,我观察宝宝的眼睛一直在闪。。。

好评回答
    烟火的巨大声音和火光对孩子是个强刺激.
    就象动物天生怕火一样,孩子也会惧怕这种不可理解的东西.原始人本来也是怕火的.在自然界,火代表着灾难降临:火山爆发,地震,山火,对原始人都是毁灭性的灾难.
    当然,后来我们的祖先控制了火.
    所以大人觉得烟火漂亮,涉世未深的婴儿当然会觉得是天崩地裂.

其他答案

  • 我宝宝9个多月,今年过年的时候可能也是被鞭炮吓着了,一听到一串串的小鞭炮炸开了,就吓得手舞足蹈要跳起来,还哭,这时候,我就会把她抱着或是搂搂,跟她说不要怕什么什么的,并且让她的注意力转到别的好玩的东西上面,虽然宝宝不一定懂我在说什么,但是这样至少她一会就不怕了,就自己玩了,那天看到外面放烟花,还伸着小手要去呢。。。。

    j***

  • 烟花在黑夜里燃烧,对于宝宝来说,是个强刺激,会伤害到他的眼睛,所以不要让宝宝看烟花.成人在注视强光后,也会有一段时间的势力模糊,何况是视觉系统还未成熟的宝宝啊.宝宝害怕的时候,把他报到一个明亮的环境,然后和他多说话,分散他的注意,就没事了~

    旺***

  • 当宝宝害怕时,看护宝宝的你首先不能紧张!你要很轻松自然的告诉她,过年了放花了,没关系!不怕!然后就跟她一起找个平常她喜欢的玩具一起玩,吸引她的注意力!这样的效果会很好的,等烟花放完了,你们还在玩呢!!!我对我儿子就是这样做的。

    浅***

  • 看看医生吧。。。。或者在人体常识栏目问问,在其它栏目问问,可能医生知道的多点。。。。。

    超***

  • 孩子小当然怕,我家宝宝一岁的时候也怕,现在2岁半就不怕了,还自己拿着放,不用担心的

    璇***

  • 我个人觉得可能是你很少带你的宝宝上街或者是你住的环境太安静了,所以宝宝对这些大一声音就很敏感、害怕,如汽车声,火炮声,我家就住在街面上,所以什么汽车、人、火炮早已听习惯了!不管是不是这样,多上街多接处外面的世界,宝宝也会长得更聪明!

    我***