钻戒的级别:颜色K-L是什么意思?

好评回答
      大部份的钻石均呈现白色,简单可分为“无色透明”至“接近无色”及“淡黄色”。 而色泽等级则根据 ISO 国际标准组织之订定,由“D”色开始至“Z”。色泽是D,E,F的,又称为透明无色,是极为珍贵罕有,它们之间的区别要靠专家很仔细去辨别。较普遍的是色泽是 G 至 L,又称为接近无色。
      专家会较易分辨,但一般人很难区分,若镶在首饰上就更难察觉。色泽是 M 以下的,又称为淡黄色,一般人或许分辨得到,但价格就明显便宜很多了。钻石还有其它颜色,称为彩钻,fancy coloured diamond 。 它可以是黄色、粉红色、蓝色、绿色、红色、黑色,千变万化,但极罕有,价值极高。
       无色至黄色钻石的颜色分级 在钻石的颜色分级中完全无色是最理想的。D。E。F。三个级别属於无色范围,G。H。I。J四个级别属于接近无色范围,K。L。M为微黄色,N以下为浅黄色。 综上所述,在无色至黄色系列中,钻石越接近无色,价值越高;而钻石越黄,则价值越低。
      然而,在Z以下的称为彩钻,黄色色调越浓价值越高。 。

    b***

其他答案

  •   钻石的颜色非常重要,国际珠宝界对钻石颜色的分级十分严格,故颜色一直是决定钻石是否名贵和价值高低的基本和首要的因素。作为宝石级钻石,仅限于无色、接近无色、微黄色、淡浅黄色、浅黄色五种。除此五种外,粉红色、蓝色、绿色、紫色和金黄色比较罕见,可作为稀有珍品收藏。
      其他颜色的金刚石,只能在工业中使用。因其它颜色的钻石较为稀少,且其颜色如明显时均属于彩色钻石范围,故钻石颜色等级的划分,仅限于含有黄色的钻石。香港对钻石颜色的评价,是用色度计把无色到黄色分为100色,故称为"百色级",我国就采用这种色级分类法。
      美国宝石学院则把无色到黄色,分为D、E、F、…、U、V、W等色级,南非戴比尔斯(De Beers)公司采用该色级分类法。DEF三级同无色,无论正反面观察,不互相比较,均为无色。GHIJ四级者从正面乍看时亦都为无色,KLM三级从正面观察时仅大钻石才会看出微微的淡黄色。

      N级以下一般人都会看出其淡黄色调,以至Z为最低成色等级。黄色的浓度超过Z级时则为彩黄色,依其浓淡又分为淡彩黄(FANCY LIGHT YELLOW)彩黄(FANCY YELLOW)及鲜明彩黄(FANCY INTENSE YELLOW)三级。其它各种彩色钻石亦同样分此三级。

    无***