帮我回答一道物理题

下面几个现象中与光的反射有关的是(   )
A、利用激光给隧道准直
B、阳光下物体有影子
C、看到不发光的物体
D、晚上看到大街上五颜六色的彩灯

这题看是简单,但我的百分就是这题害我不能如愿!!

好评回答
    答案是C,因为我们看物体是靠物体反射出来的光线进入眼睛从而看到的。A是利用光沿直线传播的原理,B也是,D中看到的彩灯是光源,自身就会发光,不需要借助任何光反射来使人看到物体,也是运用了光沿直线传播的原理。因而答案是C。

    1***

其他答案

  • 选C
    原因是物体本身不发光就象月亮本身不发光是一样是!

    军***

  • 应该是C吧
    A利用的是光沿直线传播 BD 知觉上觉得不对

    萌***

  • C

    z***

  • 答案应选C.因为物体不发光,你能看见它,是其他光源照在物体上反射到你的眼里,你才看见物体。很明显与光的反射有关。利用激光给隧道准直是利用光的直射原理;阳光下物体的影子,是光的直线传播被遮挡;晚上大街上的彩灯是本身发光进入你的眼睛,当然看见了。与反光不反光无关。

    k***

  • 绝对选C

    扶***

  • 选C
    原因是物体本身不发光,但通过光的反射使反射光射入我们的眼睛,让我们看见物体

    s***

  • 选D

    s***

  • A 有关,因为不直就会有光线反射回来
    B 无关,主要是说明光是直线的,所以被挡住了
    C 有关,它本身不发光,但你看到他,就因为有光线从这个物体反射到你眼里了
    D 无关,它整个题可能意思是说明的是光在不同的波段显示的颜色不同吧
    说实话,这道题不是一道好题,考察知识点根本不清晰,因为题目理解不一样,答案都不一样的

    h***