母猫下巴下面的黑色东西都是怎么处理的

以前养了一只公猫,他下巴上到了7、8个月后长黑色的东西不容易去掉,现在养的母猫怎么也是这样呀,我用牙刷刷也不管用,怎么也洗不掉,各位爱猫的朋友,你们都是怎么处理的?

好评回答
      猫猫下巴上的小黑点是什么?(原作:小师姐)

        猫猫下巴上的毛根部有小黑点,而且皮肤发红是什么原因?
        以前我家的猫就有过这种现象,我刚开始还以为是跳蚤屎,那会儿我对猫的了解还就只知道猫有跳蚤,就用棉签给他擦干净了,效果不好,擦了几次我就嫌麻烦了,过了一阵子他就好了,我也没多想。
      后来又发现了一次,那会儿我又知道有猫癣了,于是又想当然的以为是一种很奇怪的猫癣,用药擦了擦,效果还是不明显,但已经比上次要好的快多了。现在我家的又一只猫又有了这个问题,而且还比较大,我也对猫癣有了比猫猫下巴上的毛根部有小黑点,而且皮肤发红是什么原因?较多的认识,知道这肯定不是猫癣了,于是打电话给赛佳咨询了一下,结果就是:这个病叫毛囊炎,很多的猫都得过,不过不要紧,很容易治,不会传染! 毛囊炎的症状是:猫的下巴处的毛根部有很多细细的小黑点,用手去擦的话会发现毛也很容易地就被擦下来,有黑点的部位的皮肤明显发红,擦的时候能感觉猫会疼。
      处理和治疗的方法是:用干净的棉签沾着稀释过的酒精把黑点擦去,同时因为酒精有消毒的作用也可以消毒发炎部分的皮肤。然后在发红的皮肤上涂上红霉素软膏(对,就是那种很便宜的红霉素软膏,外用的,有消炎的作用,可以列为家里常备药。)就可以了。 好了,关于猫的下巴上为什么会有小黑点我就说完了,希望各位猫家长能及时发现爱猫的这个问题,并且及时地治疗,呵呵 周期的一点补充: 看猫的下巴,会发现黑点点比较集中的位置,有时是一片,有时是几片。
      在清洗的时候,着重擦洗黑色集中的部分,用力些,擦几次之后那些黑色部分会松动,然后再用力将那些黑东西擦掉,只要不破皮用指甲抠都行。然后在抠去黑色露出嫩肉的地方用稀释酒精消毒。所谓擒贼擒王也。 治疗毛囊炎的另一种方法(原作:看风景的猫) 毛囊炎的症状是:猫的下巴处和尾巴上的皮肤变黑、红肿、毛毛变稀少,细看毛根部有很多细细的小黑点(不是跳蚤屎),用手去擦的话会发现毛也很容易地就被擦下来,擦的时候猫会疼。
       由于猫下巴毛囊炎(尾巴毛囊炎)是因为猫猫的饮食习惯(比如吃油份大的食物)或某种激素过多引起(比如公猫尾巴的毛囊炎),所以需要对患处进行连续一段时间的清洗并使患处消炎。 偶家三只猫猫自从吃皇家后开始下巴长黑点并红肿(其中两只猫猫已绝育两年)。
       偶试了用酒精清洗,猫猫非常反感的说:( 连续用了红霉素软膏涂抹,虽然消炎作用很好,但效果比较慢。 于是偶拒绝了酒精和红霉素,开始寻找另外一种既可以用来洗患处、不刺激猫猫皮肤,而且可以消炎的东东,呵呵,茶水!绿茶和花茶都可以,每天晚上连续泡两杯茶(不是给自己喝),倒出水来盛在碗里(我给猫猫专门备了一个大杯子),用一块干净的纱布泡在茶水中,然后拧得半干给猫猫洗下巴,呵呵,一个人就可以对付(以前用酒精清洗两个人都对付不了)。
       另外,把猫猫患处的毛毛剪短(小心一点剪哦),以便于清洗和好转。 呵呵,反正我家猫猫经过两次清洗,除了花花同学还需要继续清洗外,其他两只猫猫都好了:)) 。

    淡***

其他答案

  • 没事,我家猫眯也有.就好象粉刺.

    a***

  • 那是猫的油脂过盛造成的。除了下巴,还有尾巴上也有黑色的东东。
    比如吃皇家猫粮的的猫就容易这样,因为皇家猫粮比较油。
    这种病叫做毛囊炎,没什么大事。就跟青春期孩子脸上的青春痘一样。
    只要注意经常为猫清洗干净就好了,在宠物店有专门的清洗的东东。
    如果用酒精,一定要稀释,还要冲洗干净才好。

    麝***

  • 你说得我有点不明白。你喂猫吃什么食物?如果吃猫粮,嘴巴和下巴会很干净的。如果是自家做的食物,要注意不要太粘太稀太油腻,那样会粘住猫咪的胡子和毛,它会不舒服的。我养猫,为了猫咪的健康,也为了自己省事,给她吃猫粮。

    最***

  • 不用管它,没事的

    1***