我家的猫猫下巴的毛里分泌了很多黑色的结痂而且毛很稀疏?

我发现有的猫也有这种现象,只在下巴处长!是什么病啊!怎么处理?

好评回答
    也有可能是毛囊炎,下巴会有一些小黑点,用指甲很难擦掉.你可以用酒精擦,然后再涂一点红霉素软膏,几次就好了.如果猫猫不喜欢酒精的气味,也可以小毛巾蘸着茶去擦,也能擦掉,再涂上药.我给猫猫擦的时候,把他下巴上的毛也剪掉了一点,方便上药.毛囊炎不是大问题,不会传染给人,但是好像猫猫之间会互相传染.

    啤***

其他答案

  • 应该是毛囊炎.坚持用肥皂水给他擦洗下巴,记得要冲干净,不然会被猫猫舔到肚子里去.

    k***

  • 这并不是一个普遍的问题,这种现象多发生在一些长猫的猫身上,个别的短毛猫也有这样的情况,这不是疾病,而是一些猫不会自己洗脸的结果。
    我们都知道,猫是爱舔自己的毛的,而由于猫的舌头上有倒刺,所以舔在舌头上的毛就被吞到肚子里,而猫就会用呕吐的方式把毛球吐出来,同时也带出了一些胃液和唾液,这些液体随着嘴角流到下巴上,长期下来就会凝固,而在猫活动的时候很容易被碰掉,或者自己用爪子抓下来,这样就会把一些毛也带了下来,所以就造成了这样的现象,解决的办法也很简单,为它用清水洗脸或者用湿纸巾擦拭就可以了

    ★***