我家猫嘴巴有黑点

我家猫嘴下巴有很多小黑渣子,不知道是什么东西。到动物医院看了大夫也说不上来,螨虫也不像,请问哪位朋友知道?

好评回答
        家里有养猫的朋友不知你们是否有注意到,猫的嘴巴下面都会有些黑黑的东西。仔细观察,就是在下巴靠嘴的附近有一点一点的黑点。这种情况在小猫身上并不明显,但一般的成年猫都普遍有这种现象。有些人老是担心这是什么呢?会不会有什么疾病呢?其实这种担心是多余的,猫下巴黑黑的点点应该类似我们人脸上的黑头粉刺的毛囊病变,在猫身上是必然存在的。
      根据猫的身体情况,有些猫的特征不太明显,有些猫感觉症状比较严重。但这种毛病都无碍猫的健康,因为它是无法治愈的,不论你怎么用心去处理都不可能完全改善。只能通过注意清洁,用湿毛巾多给猫擦拭减轻症状就行了。要注意不要有手去抠它,那样反而会刺激它更容易引起发炎感染。一般情况下没有必要使用药物,当有细菌性感染时才适当使用一些药物处理即可。

    黛***

其他答案

  • 我家的猫也有过这种情况 洗好多遍都不好 后来是常常给它吃好的 常晒太阳 大概心情舒畅吧 就好了 呵呵 希望你的猫也好起来

    大***

  • 你好.我中心有饲养宠物猫的vcd,全面.系统.真实.生动介绍家庭养猫的基本知识.包括挑选,准备,营养,喂食,疾病等

    c***