世界上综合战斗力最强的战列舰是哪一级? 哪国的?为什么?

世界上综合战斗力最强的战列舰是哪一级? 哪国的?

好评回答

其他答案

  • 美国 衣牙华级战列舰 代表:密苏里 新泽西
    一个从太平洋战争一直用到上世纪的战舰,他如此长时间服役是有理由的.大和曾是2战中最大火力最多的战舰,但是这种片面最求火力的战舰他有任何战绩?没有!大和火炮第一,但是综合战斗能力并不一定能比的上当时的衣牙华级.

    r***

  • 应该是日本的大和级的战列舰.

    勇***

  • 战列舰本来就是大炮巨舰观念时代的产物,其战力就是依靠其大口径火炮.事实上,二战时,当舰载航空兵出现后,机舰协调作战的模式已经彻底将战列舰时代远远的抛到后面了.日本消灭英国在亚洲的舰队,德国海军不得不依靠群狼战术,日本大和号的无助自杀出击都说明了这一点.
    1. 从纯技术角度对比,二战期间应该是日本的大和级,其9门406MM的火炮大概是当时任何一艘舰艇的恶梦.当然,这是在对方同样没有飞机的情况下.
    2. 从战争角度看:俾斯麦号为最强。当时整个英国以击沉它为己任。
    3. 从历史的纵向比,还应该是70年代改进后的美国衣阿华级.至少他可以发射巡航导弹,其雷达和电子战系统也算比较先进.

    真***

  •   二战后战列舰就停止了发展,战后只有美国的衣阿华级经过了现代化改装,并参加过海湾战争,当然是战列舰中的最强者,但没有了同时代的战列舰与之比较。这个“最强”也没什么价值。
    如果截止到二战,我认为最强的战列舰应该是日本的大和级。
     大和级战列舰以其460毫米口径巨型主炮闻名于世,三联装主炮炮塔旋回部分的重约2700吨,相当于驱逐舰的排水量。
      大和级舰体长宽比为6。76:1,为主炮射击提供了稳定的平台,采用球鼻艏,前甲板舰体细腰部呈曲线状,使减阻性能十分优良,以15万马力的主机功率使航速达到了27节。大和级侧舷装甲采用20度倾斜角布置,两层水平装甲合计超过25厘米,要害部位的装甲防护可谓是面面俱到,同时被命中2条鱼雷或数枚重磅炸弹也不致影响战斗力。
      是名符其实的主炮最大、装甲最厚的战列舰,号称世界第一战列舰。 标准排水量:64000吨,满载排水量:72810吨 尺寸:全舰长263米/水线长256米/舰宽38。9米/吃水10。4米。 动力:12座锅炉,主机功率150000马力,航速:27节,续航力:7200海里/16节; 武备:9门三联装460毫米/45倍口径主炮,三联装155毫米口径副炮4座(改装拆除2座),双联装127毫米口径高射炮6座(改装增加6座),三联装25毫米口径高射炮8座(改装增加132门)。
      舰载机:6架水上飞机 装甲:侧舷装甲带(最大)410毫米,炮塔(正面)650毫米,炮座560毫米,弹药舱顶板270毫米,上层甲板55毫米,主甲板200毫米,指挥塔495毫米。 舰员2500人 。

    1***

  • 战列舰本来就是大炮巨舰观念时代的产物,其战力就是依靠其大口径火炮.事实上,二战时,当舰载航空兵出现后,机舰协调作战的模式已经彻底将战列舰时代远远的抛到后面了.日本消灭英国在亚洲的舰队,德国海军不得不依靠群狼战术,日本大和号的无助自杀出击都说明了这一点.
    要从纯技术角度对比,二战期间应该是日本的大和级,其9门460MM的火炮大概是当时任何一艘舰艇的恶梦.当然,这是在对方同样没有飞机的情况下.
    要是从历史的纵向比,还应该是70年代改进后的美国衣阿华级.至少他可以发射巡航导弹,其雷达和电子战系统也算比较先进.

    更***